礼物作文600字
每当看见那小小的提线玩偶时,我又想起了很久以前的事。那年,我六岁。妈妈出差了,留下我和爸爸在家。妈妈走后的第一天,我打电话给妈妈,听妈妈说,她再过几天就回来了,还说要给我带礼物呢。
从那以后,我每天日思夜想,天天期待着妈妈早点回来,但,每一天都像度日如年。每天学习完,除了吃饭、睡觉外,我一直盯着挂在墙上的大钟看,看着那古铜色的钟摆从左到右,又从右摆到左。翻翻日历,才发现刚刚过去了三天。“唉,日子怎么过得这么慢呀?!”我常常这样对自己说。
日历被一页页地撕下,终于,妈妈回来的日子到了。当时,我正无聊地坐在沙发上。突然,一阵钥匙的声音透过门传入了我的耳朵里。我兴奋地从沙发上一跃而起,冲向门口,一见到妈妈,我就送给她一个大大的拥抱,妈妈好像也看出了我的心思,她从行李包里掏出一个精致的提线木偶。我抱着木偶看了又看,摸了又摸,爱不释手——
这个木偶有长长的纺锤状的鼻子,一顶红色的帽子扣在他椭圆形的头上,红色的外套配上绿色的裤子和黑油油的皮鞋,漂亮极了。我一拉悬在他身上的绳子,他就会一下子跳起来,好不有趣儿!有时,我会一边模仿皮诺曹的声音,一边用提线木偶做出各种动作配合,常常逗得爸爸妈妈大笑。
岁月流逝,这个提线木偶有些地方开始褪色,身上还有一些磕碰的痕迹,甚至那根红色的提线关节也不是很灵活了。但是,在我心目中,他依然是那么漂亮、有趣,他凝聚着妈妈对我深切的爱,还有家人的欢声笑语。这份礼物将成为我心中最美丽的珍藏品。