妈妈生日那天,小明很早就起来了。他穿好衣服,吃完早饭,就立刻跑出家门,给妈妈买了三支香水百合,又到菜场买了许多妈妈爱吃的菜,最后又到超市买了妈妈最想买又不舍得买的东西。
他想:以前都是妈妈为我买东西,自己不舍得买的东西都给我买了,今天我一定要让妈妈开心一些。所以他立刻回家,把自己买的菜烧好,又把地拖了好多遍。拖完地后,他连一刻也没有停下来,而是继续干活。擦窗户、擦桌子,都是他要干的活。小明擦起东西来似乎特别卖力,几分钟后就把桌子擦得亮晶晶的。接着他又想:我还能为我亲爱妈妈做点什么呢?哦,对了,正当小明在想这件事时,他突然想到了一个非常好的点子——做贺卡!
不久,妈妈回来了,她看到那干净的房间,看到那美味的饭菜,还有那小小的贺卡,惊呆了。她小声地说:“你真棒,孩子,比我在家干得好!”说着就情不自禁地摸着小明那圆圆的小脸蛋。