下午,阳光明媚,温暖的阳光洒在屋里,微风拂过,几乎只听得到挂钏那“滴嗒滴嗒”的声音。我是一个茶几,孤零零地在屋里发呆,压根儿没有事做!
我回忆着从前的商场生活,原来在商场是多么的快乐呀!有服务员伺候,还有名贵的洗洁精洗澡,多舒服呀!那个时候,我不知道有多神气呢,人人都夸我,想买我,可就是拿不出那么多的钱来,实在是太贵了。在我旁边,总是鲜花似海,你不知道有多香呢,多美呀!我一直过着光鲜幸福的生活!
啊!好臭呀!一股臭味打断了我的思路,原来是男主人回来了,只见他累的满头大汗,往沙发上一坐,一双臭脚就放在我的身上了,这样是很不卫生的呀!这非常容易把那么美的花儿给熏臭熏死的!就不会珍惜爱护他们吗?我把事情放在一旁,朝着窗外看去。
我看着窗外,那里真是美似仙境,阵阵微风轻轻拂过我的身体,一束阳光仍照在我可爱的脸上,真是太舒服了!
不知道为什么,我好像是被什么东西给粘住了,原来是那顽皮又可爱的小主人在我身上玩橡皮泥,把我身上搞的脏死了的,唉!这还算好呢,有时候小主人还会用刀子在我身上划来划去,让我遍体鳞伤,痛死了,不信,你们也来试试呀!
唉!原来,我刚进这个家门的时候,小主人对我很关心,有时候,别的小朋友把书包放在我身上,他都不让,还和朋友吵了一架呢!爸爸把报纸放在我的身上,小主人都不同意,那时候可关心我呢!
“看看,看看,你这个男人像什么样子,把脚拿下来,我要摘菜。”女主人走过来生气的对男主人说,男主人无可奈何的把脚放了下来,于是女主人拿出一大盆脏脏的菜放在我身上,更可恶的是,女主人竟然把摘菜时的垃圾丢在我身上,使我看上去好像一辈子没洗过澡的样子!
唉!以前的女主人是多么爱惜我呀,每天都用名牌洗洁精给我洗澡,还把的打扮的漂漂亮亮的!
我呼唤,我要对大家说:“你们不能喜新厌旧,一定要珍惜爱护世界上的所有物品,同对待人类一样,释放出你们善良的爱心,善待我们,我们才会发挥出更大的价值服务于人类。