今天有天气真热,正午过后气温恐怕超过了30摄氏度,暮春遇上这么热的天气还真少见。妈妈帮我倒了满满一瓶水,送我上学了,但最终还是没有逃过一场“缺水风波”。
下午上完体育课,同学们一窝蜂似的拥进教室,争先恐后地回到座位上,不是为了争第一(那不重要),而是为了喝水。因为在体育课上跳绳已经消耗了大家大量的体力,再加上跑步上四楼,四层楼呀!没有晕过去就算好的。你看,有的同学正用扇子左右摆动扇风;有的同学则大口大口地喝水,全不顾呛着;有的同学还要耍“土豪”,用着多功能电风扇,还喊热……反正,同学们的降温方法那是五花八门。大家有一个共同的愿望:快快地补充水分!
过了几分钟,我的水渐渐喝光了。喝完一瓶水,但还是渴呀!再看看四周,有的同学将水瓶倒立,不放过水瓶里流出的一滴水;有望着空空如一的水瓶发呆;有的不忘说句俏皮话:“我的命怎么这么苦呀!”
怎么办?还能怎么办,借水呗!可是没有人愿意借给我,甚至有的还向我要水喝。大家都不仅喝光了自带的水,就争抢着连教室里饮水机里的水也喝得一滴不剩。
我的同桌潘星星眼珠一转,说道:“我们班没水,不代表其他班也没水,我去五班借水去!”大家异口同声地说:“你真是我们的大救星!赶快去呗!”可是,他却是兴冲冲地去,垂头丧气地回。他无奈地告诉大家说:“五班也没水了!”我一下子“晕倒”在桌子上。我的天哪,这也太巧合了吧。
自此,大家只好忍着渴上课。下午一回到家,我就连喝了三瓶水。我想,我们班的那些同学,现在恐怕也在拼命地补水吧。我不由地感叹:这“缺水风波”也太可怕了!
不过,经过这场“缺水风波”,也让我明白了没有水的痛苦和无奈。我下定决心:今后,我一定要珍惜水资源,决不让它白白地浪费。