最好礼物作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,总会有一种奇怪的感觉涌上心头。是啊,有妈的孩子像块宝,妈妈如此爱我,我也是一块宝呢。
那天傍晚我走在回家的路上。风呼呼地吹,很冷。此刻,我却顾不上严寒。因为今天我要过生日了呢!虽然妈妈身处异地,一个月后才会回来,可是就算妈妈不在,这生日也是要过的。外婆在等着我回家呢,饭菜要凉了吧!赶紧赶紧!我匆匆地跑上楼,开了门,一抹熟悉的身影在我面前出——是妈妈!妈妈怎么回来了?她大老远跑回来,是为了给我一个惊喜吗?!我激动得奔到妈妈身边,眼中似乎闪着点点兴奋的泪花。我紧紧抱着妈妈,她温柔地抚着我的头:“没想到吧,妈妈回来陪你喽!"我开心得都要飞起来了,加上刚刚过于激动,眼泪一下涌了出来。
吃饭时,我们一家人围在一起,我的心情仿佛从地狱飞到了天堂。妈妈笑着打开盒子,一个精美的水果蛋糕让我大吃一惊。吹了蜡烛了许了愿,我自己切了一块蛋糕,吃在嘴里,一种甜蜜的感觉溢满整个口腔。妈妈的惊喜很成功,我也在这个生日中得到了妈妈的礼——陪伴。
这个礼物对我来说是所有礼物中最珍贵的。后来听外婆说,妈妈是好不容易才请假回来的,我十分感动。对于孩子来说,最好的礼物其实是父母的陪伴。这一点,是我亲身体验到的到的。现在我脑海中还经常浮现那次过生日的情景,那时的我别提有多开心啦……