新的学期开始了,学校开设了许多的社团活动课,有象棋,足球,国画……,因为我非常喜欢画画,所以我报的是国画班。
开始学国画啦!第一堂课老师让我们先学画向日葵。老师先交我们怎么用毛笔,讲什么是中锋,如何用浓墨去画向日葵的叶子,筋,花盘和花瓣。再教我们怎么拿颜料配色,涂色。讲如何用藤黄和赭石画向日葵的花瓣,用三绿画向日葵的花盘,用浓墨画向日葵的叶子,筋。老师接着让我们开始动笔画,我先按照老师的画开始模仿,在第一次画的过程中,我遇到了很多的难题。如我在调墨的时候把水加多了,在用笔的中,第一次用毛笔,我把线条画的太粗。就因为这我的第一张画作废了。但是我要像爱因斯坦那样不放弃,继续画。第二张我先画了一个初稿,比上一次好多了。老师帮我修改了一下,又让我给叶子添筋,可是我把水添的太多,用淡墨涂色的时候,因浓墨太难干,淡墨和浓墨就染成了一团黑了。老师又给我重新指导,又帮我修改了,这幅画才初见成效。这一次的画国画之旅终于结束了,让我很难忘!
国画让我在淡淡的墨香中享受绘画的乐趣,让我知道到了做事情要坚持不懈。一份儿耕耘,一份收获,只有付出才能有回报!今后我要加倍努力学国画!