任各路妖魔千变万化,俺老孙火眼金睛一眼看破本相。——题记
因为有了眼睛,我们人类才能看见事物的形状、颜色;因为有了眼睛,我们可以去探索未知的领域;因为有了眼睛,我们可以在光怪陆离的世界中游历。可以说,眼睛对我们太重要了。可是我们的眼睛并不能勘破世间万象或许眼见的都并不一定为实。
我们都是平凡的人,没有孙悟空的火眼金睛,勘不破那么多的幻象。可是我们人类是具有非凡智慧的,我们发明了显微镜、望远镜等高科技仪器,我们可以看到万米以外的天空,也可以观测到纳米级别的事物,我们还发明了红外线探测仪以及夜视镜这些都是孙悟空的火眼金睛所不能及的。
蝴蝶的翅膀色彩斑斓,很美丽。但是这都只是表象,通过显微镜观察我们可以发现原本色彩斑斓的蝴蝶翅膀竟然失去了色彩,显现出奇妙的凹凸不平的结构。是不是很有趣,原来蝴蝶的翅膀本是无色的,只是因为具有特殊的微观结构,才会在光线的照射下呈现出缤纷的色彩。
眼睛是我们最亲密的伙伴,但有时他也会犯糊涂,所以看时间万事要从多个角度去看,切不可妄断,或许你只是随意的一句话却可能铸成大错。
眼睛同样还是心灵的窗户,或许你的表情不会出卖你的喜怒哀乐,可你的眼睛却是会显现出你的内心情感的变化。我们无法做到如古井般波澜不惊。
眼睛不仅仅是心灵的窗户,他还连通着万丈深渊。记得鬼吹灯之精绝古城这部电视剧吗?里面的精绝女王的眼睛就有一种神奇的魔力,她看人一眼,就能让人凭空消失,当然,这只是虚构的故事。但是我们却不可忽视眼睛的奇特魔力。
眼睛是上天赋予我们最宝贵的财富,是心灵的窗户,愿心灵之窗永远明亮。