礼物作文
黑暗中的不安渐渐放大,似一团乌云膨胀着心中的恐惧,那份礼物究竟能否顺利送出?
寒风萧瑟,不安的心也随着屋外呼啸的阵阵寒风瑟瑟发抖,身在暖暖的被窝中,思绪却早已追随着风使者沉重的脚步而渐行渐远。
爸爸同事的突然离世,让我感到从未有过的意外和震惊。刚刚四十岁,正是一生中最年富力强的时光,可那毫无征兆突发的心脏病,却指使着死神夺走了这样一条年轻的生命。刚听到这一消息时,我惊恐地瞪大了双眼,几分钟都没有缓过神来。我似乎还能看到他那柔和的眼神,听到他侃侃而谈的声音。可奈何生命竟如玻璃般脆弱……
“咚咚咚……”自己快速的心跳,却又让我深深感受到了生命的力量,可一丝丝担忧还是不失时机地席卷上了心头。爸爸同样四十岁的年纪,同样天天忙于工作,谁又知道那死神的镰刀何时会光临世界,无情掠夺本该安然无恙的生命?爸爸平时早出晚归,很少与我能够碰面,忽然发现自己对他关心竟然屈指可数,少得可怜。
母爱如水,父爱如山。妈妈可以将心中的爱意放肆地表达出来,可爸爸只会将他那山一般厚重的爱深藏在心底。
爸爸说过,他唯一的担忧就是我能否顺利考上一所好的大学,于是心中那张在大学门口与父亲相拥的底片,便成为了我精心为爸爸所准备的礼物。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,那是一种怎样的悲哀?所幸的是父亲身体的健康状况良好,那么,那份未送出的礼物所缺的便只是我的努力了!
正是心中那份礼物支撑着我的奋斗的信念,相信这份还未送出的礼物一定会绚烂而夺目。
思绪到此,会心一笑,甜甜睡去……