时光老人牵着我的手,走过了12个春夏秋冬。暮然回首,那些脚印已由小变大。童年中的大事小事、好事坏事像一张张泛黄照片,已经模糊不清。只有那件事,至今回想起来都历历在目,让我闪现颗颗泪花。
小时候,我和朋友背着家长,偷偷跑到图书馆中看书。因为来的时候太急,所以我只带了做两次公交车的钱。下午,伙伴们陆陆续续的走了,只有我一个人还在看书=。到了闭馆的时候,我才恋恋不舍地离开。在公交车站等了大约十多分钟,车就来了。我抢先一步跑上车。在投硬币时,我却怎么也找不到钱了!我急忙把包里、口袋的每个角落都找了个遍,还是没有!不安、恐惧、害怕一时间全都涌上心头:完了,完了!钱丢了!这下怎么办啊!爸妈找不到我会急死的!这时,司机师傅不耐烦地说:“喂,小朋友,你到底有没有钱啊!没钱就下车!”“师傅,我的钱丢了,你能不能等我到家后再拿给你,或者是等我下次坐的……”“哎呀,不行!”还没等我说完,司机师傅就打断我的话,“我们这规定!你别再耽误我们的时间了!大家都赶时间的!”“就是啊!”其他乘客都纷纷附和起来。我知道多说无用,只能无奈地下车。正当我失落地转身,一位戴眼镜叔叔对司机说:“师傅,我帮着孩子一起付吧!”他又转过身来,笑着对我说:“孩子,快上车吧!不然父母该着急了!”一时间,千万种思绪织成一张温暖的大网,将我罩住。我对叔叔连连道谢,在上车的那一瞬间,感动的泪花夺眶而出。我回过头,对叔叔暖暖地笑了。
泪花让我们难过,让我们开心。他教会了我们如何做人,教会了我们要感恩他人,回报社会。