风吹过,雨洒过,抹去你眼角的泪,拥抱眼前那份希望。——题记
花儿曾经凋零,落叶曾经流泪,春扬起了奋斗的战旗,风将它激昂,伴着凯歌,希望洒满天际。
我是一只昆虫,淋湿的翅膀,被希望晒干。重挥翅膀,飞奔美好。
我是一只鱼儿,瀑布的冲击,被希望削弱。鼓足力量,挑战极限。
我是一位行者,在春的脚步中,寻找着……
漫步在这春的海洋中,猛吸一口,到处都是春的气息。停步,注视,桃花如夕阳。这朵朵花儿送上了最新的消息——春意这里最浓。
抬头,喜春的鸟儿叼着一个个音符,挥动翅膀,将春意投往此处。低头,小草冲出土的困惑,摇着脑袋,呼去春上空的乌云,推动太阳。回首望着这一朵朵桃花,细品,花蕊绽放着微笑,花瓣踮着脚尖在空中舞蹈;回想它们已击破冬的沉默,把春意织成希望,昂首挺胸,可能它们是一触即碎,但浓厚的春意已将花儿护在心中;沉默,望着这桃花被岁月耕耘的痕迹,处处沸腾的血液,带上一项冬的记忆的帽。曾经你也被牛羊践踏,可希望的原料让你拥有铜脚铁臂,而此时春已将它点燃,将音符奏响,你也绽放出了生命的火花。
流水抬脚,迈步,冲向远方那一片天际;柳树发芽、生根,让春的果实在他身上落根。鸟儿高呼自己婉转的歌声,唤来深沉的记忆。
“乱花浙欲迷人眼,浅草才能没马蹄”春风乍起,将我的思绪飞扬,此处是春的起点,意的储室。
情浓如水,春意如墨,希望如火。扬起春的风帆,意的船桨,让希望永远在此处荡漾。