我是一个性格开朗,能说会道的小女孩儿。
我有一对大眼睛,双眼皮,长着樱桃般的小嘴巴,头发乌黑发亮,小小的鼻子,大耳朵,我的耳朵像大耳朵图图一样。可以动,脖子可以像跳芭蕾舞的人一样可以左右的动,我的手很巧,会绣花,我画的画非常好,画的金鱼像活的一样在水里游。画得蝴蝶像飞在了花丛中一样,画的小虫子像爬到了纸上一样。妈妈说:“女儿的记忆力不怎么样,可绘画倒是很有天分。画的小动物像真的一样,很有立体感。”我还能写得一手好字。老师常常把我写的字作为字帖似的让别的同学观看。这让我很有点荣誉感。
我现在来说说我的缺点,我的缺点是朗读课文没有感情,别人是打开书本看一眼文章,就能读的很有感情,读两遍就能滚瓜烂熟。文章篇幅要是短的话,他们读过几遍后,就能一字不落的背下来。而我却读三遍,甚至五遍才能有一点点感情,要说背诵,那就更麻烦了!这就是我的缺点。
我心很软,乐于助人。同学们都说我是一个热心肠的小女孩儿。平时,看别人在伤心难过,我就忍不住对她说:“请不要伤心,你伤心,我也会跟你一起伤心!”我见到同学有了困难,就会主动站出来帮助他们。小亮的彩笔忘带了,我递过去彩笔借他用。小红感冒了,很不舒服,第二节课间,就吐了。我拿起拖布就帮助她把地拖干净。记得有一次,我和妈妈去市场买菜,看到一位白发苍苍的老奶奶,一不小心摔倒了。我的心咯噔一跳!我急忙跑过去,把菜也扔了,和妈妈一起把老奶奶扶了起来,并把那位老奶奶送进了医院,然后给老奶奶的家属打了电话,通知他们来到医院。他们很是感激我们。我和妈妈不放心老奶奶的状况,依然在那里等待着老奶奶检查的结果出来,知道医生说奶奶没事了,我们这才放心地走出医院回了家。
这就是我,一个性格开朗,心灵手巧热心肠的小女孩儿——张美玉。