你是否曾经在林荫步道上悠游自在的骑着单车呢?那种奔放的感觉彷彿是在一大片的草原上奔驰,阵阵的凉风迎面亲吻我的脸颊,舒服极了。你是否曾在田野中骑着单车追着夕阳的尾巴呢?阳光煦煦的照在脸庞,汗水淋漓,满脸红通通的,那种感觉好像洗了日光浴般,全身舒畅无比。
回忆起读幼儿园时的我,骑着三轮车傻傻的看着哥哥骑者二轮的脚踏车很威风的在我面前炫耀,我竟然吵着爸爸教我骑单车,几天的练习,我终于学会骑单车,我自为是的吵着跟哥哥比赛,可想而知,自不量力的我最后是“输”的。但回忆起那过程是令人难忘的。从此以后,我几乎每个周末假日都到公园骑单车,因为骑者单车到处逛逛是很休闲的一件事。暑假到鲤鱼潭玩时,我也租了一台单车,游湖骑一圏,夕阳西下的那幅动人的画面,至今仍驻留在我脑海中。
不论乘着风或追者夕阳,一个人骑者单车,自由自在,海阔天空思想的奔放,即使有时心情不佳时,只要骑上我那宝贝的单车,都可以在很快的时间里心情舒坦开来,这就是骑单车的乐趣。