最好的礼物作文
墨染般的天空上闪烁的明亮的星星,是宇宙给予我们的礼物;山间缓缓的清澈小溪,是自然给予我们的礼物;脑海中播放的一幕幕温情往事,是时间给予我们的礼物。每当望见在书柜上静静放置的鲜红证书,我,就会想起那一次成长的感悟。那就是我获得的最好的礼物。
盛夏,骄阳似火,蝉声连绵,空气中始终涌动着热浪,让人难以平静。房间中,空调吐出的丝丝冷气加上压抑的气氛无疑给我带来了紧张与不安。
十级考级,是这个夏天最为艰难度过的一个难关。眼前的五级谱与琴键交织在一起,让人头晕目眩,即使厌恶透了,也必须好好练琴。我无精打采地练着,心想:唉,什么时候才能结束这样的苦日子啊?“过来!”我听见老师冷不丁地叫了我一声,“把这几页谱子全背下来。”老师接着说。天哪!我暗叫不妙,倒吸了一口凉气。“下课”老师对我说。我背着书包,想着那一个个星罗棋布、密密麻麻的音符,就如跌入谷底一般。我的坏心情似乎被妈妈察觉出来了,她温和地对我说:“只有付出了努力,才会取得成功啊!坚持不懈发努力着才能战胜困难。”妈妈顿了顿,说:“到时你会收获一个最好的礼物。”我相信了她的话,重整旗鼓,好好练习。虽然会疼得脊背发麻,只因练习时间长,但我从未想要放弃,因为坚持就是胜利!我日复一日地练习,终于迎来了考级的那天……
直到鲜红的证书被递到了我手上,我顿时明白了那一份最好礼物是什么,是一段成长的感悟!是在面对困难时要坚持不懈的感悟!
鲜红的证书是记录了那一份成长的感悟的珍贵物品,是我最好的礼物!