在人们的想象中,一切都是美好的。是的,现实的残酷总会让人在静下心来的时候,幻想那些虚无飘渺的美好未来。人人都渴望完美,其实静下心来就会发现,不一定梦想就是幻想,这个世界给予了你很多很多,于是,我好想……
我好想变成一只小鸟。抬头望望那叫个没完的是什么。鸟儿自由地遨游在天空,穿过一层又一层的白云,带动着阳光,在天空中留下一道道完美的弧线。变成鸟儿无非就是想飞翔,那样有人就会问:想飞做飞机不就行了吗?不,不单是飞一个愿望而已,飞机虽然也可以在天空中游行,可它有一层躯壳始终禁锢着你,航线,目的全部有人为你设计好,那不是我想要的,我想要的是能像一只雄鹰搏击长空,在属于自己的天空中留下属于自己的回忆。
我好想变成一座山峰。它教会我坚毅。连绵起伏的山给人以庄严肃穆的感觉,它们永久地立在那里,一动不动,陪伴他们的只有来去无踪的落叶,停留一时的鸟儿,它寂寞吗?不,它没有感觉到一丝寂寞,因为它的坚守换来的是各种各样的朋友,最纯真的友谊。
我好像变成一条溪流,它教会我奔流不息。海是什么?海是由一条条溪流汇聚而成。那么,溪流日夜不停地奔跑就是为了海了,那是它们的目标,它们是在朝着自己的目标前进,而实现梦想的过程又是那么美好。沿途,它们会流经茂密的原始森林,或是荒无人烟的村庄,或是倾泻而下的瀑布……这个过程是漫长的,也是充满挑战的。
我好想去北极看一看,看一看冰雪世界,看一看雪白的大地上,一个个黑色的小点点缀着它。结冰的河流像一面面镜子一样,映着这个最真实的世界,还有那一座座冰山,看起来就像一座座水晶宫殿,里面住着童话中的女王,这才是梦幻的国度。
其实,我还想变成一滴春雨,滋润大地,滴进土壤,滴进海洋,滴进沙漠,滴进绿洲,我都不在乎,我知道我很小,微不足道,只要我来过,不论怎样,我都很开心。
我还想干许多许多事,我甚至觉得人生太快,不够我想。时间总是和我赛跑,我担心,万一我的人生,只有想的时间,没有做的时间怎么办?