最好的礼物作文
我收到过很多礼物,但有一样礼物最特殊,对我来说也最珍贵。
去年十一月底,我过了十二岁生日,请了几个好友一起狂欢。他们送了我很多礼物,粉色的水晶球、可爱的笔袋、小巧的杯子,都让我爱不释手。其中,有一个礼物最特别——那是一只通体雪白的小兔子。
这是我第一次收到活生生的生日礼物呢,是我的朋友送给我的。小兔子身长1。7分米,毛色洁白得没有一丝杂质,眼睛比红宝石还要有光彩,小巧的三瓣嘴轻轻动着,两只长耳朵乖巧的贴在毛茸茸的脑袋后面,模样要多可爱有多可爱。我收到礼物后兴奋极了,恨不得一蹦三尺高,与房顶来个亲密接触。我和朋友们给兔子起了个名字:楝楝,起这个名字没有理由,就是觉得好听,灵光一闪就想到了。
我喜欢楝楝,因为这是好朋友送给我的生日礼物,我格外珍惜我们之间的友情。想到刚开学时,那曾经极其熟悉的面容让我竟感到陌生,想起我们有点淡淡的疏离,就感觉心里很不是滋味。咦?那曾经亲密无间的“铁三角姐妹”怎么变成这样了?我疑惑极了。然而,却只有曾经的回忆,曾经的影子萦绕在心头挥之不去。不怎么回事,这个学期我们总会为了一点点小事情而吵架,我们都有自己的个性,自己的脾气,所以每次都弄得不欢而散。我们的友情有裂痕了,我知道。也许我们回不到过去了。
我们现在是毕业班的学生,再过几个月就会成为初中生,就会各自分扬道镳。随着时光沙漏的渐渐流失,我们离分离的日子不远了,也许以后会相见的机会很少很少,但我们还有现在,在分离之前,我们一定会用仅此不多的时间精心浇灌有情之花。陪伴着心中那温馨、美好的回忆一起离开,才不会有过多的遗憾吧。
于是,我把楝楝“寄养”在“铁三角姐妹”中另一位好友的家里了,它,楝楝,一只可爱的兔子,会是我们友谊的象征。我认为,那只兔子是我收到的最珍贵的礼物,想到这儿,我猜,有人的脸上一定流露出了甜蜜又幸福的微笑。