丢,有时会使人心疼令人惋惜;丢,有时又会让人畅快促人前行;丢,可能是失去,也可能是获得…。
那天,我拿着新买的橡皮在同学们面前狠狠炫耀了一番,同学们无一不用羡慕的眼神望着我,尤其是我的同桌。下了课,便是跑向了洗手间,然而,在我回来后,看到桌子上的橡皮不见了,随后,“啊!”一声叫,同学们听到尖叫后望了过来,“我的橡皮呢!”,同桌已被我的尖叫吓到,傻笑了一下便跑开了。
“最后一节是体育课,同学们到操场集合”,老师发出了命令,教室在3秒钟之内已空无一人,我这特意留到最后。
在教室里,我像一只无头苍蝇一样,毫无头绪的到处找橡皮,只是,就是找不到,唉!我叹了口气:看来是找不到了。
然而,就在准备下楼时,同桌走路过来,“要不我和你一起找吧,”他说道。我像他投去感激的目光,微微点了点头。
但是,橡皮好像在和我们玩躲猫猫一样,一直不见踪迹,遗憾的说道“真是谢谢你的帮忙了,橡皮是找不到了,没关系,我在买一个。”
他冲我笑了笑,“哈哈,没关系啦,都是朋友嘛,该帮忙就该帮忙,对了,你也别太失望。”
就这样,随后,我们一起去上课了。我看着他离去的背影,鼻子酸酸的……
这一天,虽然丢了橡皮,但是我却收获了友谊,这比任何东西都值!