今天,发生了一件不愉快的事,是数学老师发火了,那是因为全班有一个作业没有完成。
事情的起源是这样的——
早晨第二节课,照样是数学课,一进教室,老师让我们做的第一件事是拿出周末的作业,因为老师想检查我们的作业是否完成,全班拿出了周末的作业,作业本、全练、查书上的第77页的5个题,同时,也正是它让老师发火了。
老师挨个检查,第一组第一桌的周学巧、盛慧超,接着是后面的……老师检查完了,这时老师从以前面带微笑的脸转化为了一脸的愤怒,因为没有一个完成了那个作业,只有个别同学查了两三个问题。
老师的愤怒到达了极限,她问我们:“为什么作业没完成,”说完走出了教室。
后来,徐老师来到我们班,并讲了话。徐老师说:“以后如果第一次作业没完成,可以原谅,两次,免谈。”听到这话,我的心快要碎了,因为这是我最痛苦的一天。
钟老师,请回来吧,如果您真的不上我们的数学课了,我们该怎么办。老师,对不起,您快回来吧!