我懒散地趴在书桌上,把头深深地埋进我的臂膀里,任凭午日暴烈的阳光洒在我的书桌上,灼烧着我的身体,以及我的内心。
我,无所事事,随意地翻了个身,手仿佛碰到了什么东西,收回时竟把它给弄掉了,我皱了皱眉头,极不情愿地睁开双眼,慢吞吞地弯腰下去,发现是本台历,我伸出右手抓起它狠狠地往桌上一放。忽然,一束耀眼的白光刺痛着我的眼睛,我连忙避开,定睛一看,阳光不偏不倚地照在台历上那个大大的“六”字上,在它的周围形成一道亮闪闪的光圈。
那闪闪的“六”字仿佛招引着我,我迎身上去,用手指顺沿着他的比划一遍又一遍地描摩着,心里默默地念道:六月、六月、六月。唉,六月中考!
猛然想起三年前我第一次跨进江南学校的大门,还带着些许稚嫩与羞涩。如今,日历上满眼的圈圈叉叉提醒着我时光流逝在举手投足之间,提醒着我这三年以来点点滴滴的幸福与难过。
数着为数不多的三个月的日子,每一日,我便倍加珍惜。想起,风雨来了,他们会为我撑起一把伞,就仿佛撑起了我的整片蓝天。中考将近,作业与试卷就像两座大山,压得我喘不过起来,幸好,一路有他们,他们的安慰、关心一直支持着我,而他们有一个共同的名字——朋友。
六月,是个让我敏感的月份,它包含了成功或失败,最后一次的相聚,然后离别。我怕,怕遵守不了对他们的诺言,怕在一句“再见”之后眼泪就会不争气地流下来,怕这句“再见”之后确实永远不见。
六月,紧张旋律之后,乐曲接近尾声,撩拨琴弦,袅袅余音中夹杂着数不尽的忧伤,音落,曲终,人散……我的手指僵住了,“六”字是那么醒目,仿佛通过我的指尖留在我的心上,时间仿佛静止。
我突然挺直腰板做起来,一把抓起桌上的一支笔,迅速翻开一本本子,内心的激动与感谢无法言语,我要将我们共同度过的风雨晨昏记录下来,从中洞悉友情的全部真谛。我们的心相依在一起,彼此是对方诉说衷肠的对象。我们的友谊,浇灌着你我,充满在过去、现在以及未来。友谊,便不是午夜一现的昙花,而是年年常绿的常春藤。
阳光洒在身上,暖在心里,嘴角微微上翘,时间便定格在了这一刻……