看,十字路口中央站着一个穿着制服的人,两边的车流在飞快的穿行着,他是谁,为什么站在那么危险的地方?
他,就是交警。
这时正值冬季,我穿着几件毛衣和一身厚重的羽绒服,还感觉到了丝丝寒意,可他只穿了一件薄薄的大衣,他不冷吗?两边的车流飞也似的穿过了路口,这时正是过年的时候,路口难免会塞车,可车流在他那个标准的手势下变得井井有条。他好像十分神圣,不可侵犯的,在他的指挥下,没有人敢违抗他有序的秩序。
突然,有一辆车在变灯之际一下子穿过了路口,交警叔叔一个手势“STOP”把那辆车拦了下来,真神气啊!那个司机满脸通红地从车上下来,“以后小心一点,你看,马上就要过年了,出事了,伤自己又害他人,为了自己图快出了事,不是得不偿失?下会小心一点,等一个红绿灯时间又不是很长,安全才是第一啊!”交警认真地对这位闯红灯的司机,不,不能说是闯红灯,毕竟他过道时还不是红灯,应该是对交通造成隐患的这位司机做着教育。那位司机羞愧地说:“对不起,我错了,我不该一时图快而害了自己和他人,毕竟时刻安全才是第一。”
交警送走一位司机后,又回到了自己的岗位上指挥着道上川流不息的汽车,这,就是平时保护着我们生命安全的一个人,自己过年过节回不了家,却时时刻刻守候着千万人的安全。
我想在这里说一声:“交警叔叔,您辛苦了!”