她像绿叶一样平凡,平凡到没有任何耀眼的光环,却是五年来我最喜欢的老师。她就是陆老师。
陆老师在五年级才接我们班,第一天上学她就给我留下了很好的印象。晨会课上,我以为她会像以前那些老师一样,声色俱厉地给我们敲着警钟,可没想到,她却是问我们在新学期想对老师说什么。同学们纷纷举起了手,像打开闸门的水滔滔不绝。
事实证明,陆老师的教育方法也深受同学们的喜爱。作文课又到了,陆老师踏着清脆的铃声走进了教室,手里还拿着一个漂亮的盒子。顿时,班里像炸开了锅似的,都在猜测盒子里有什么。坐在我前面的严志栋“呼”的一下站起来说:“里面装着好吃的!”“哈哈哈!”全班一阵哄堂大笑。见我们笑够了,陆老师才缓缓地打开盒子。瓦片!瓦片有什么好写的?可陆老师举着瓦片,几句话让我们茅塞顿开,普通的瓦竟如此伟大!随后,我们笔走如飞,一篇篇关于《瓦的启示》的文章诞生了。在她的精心辅导下,我们班的作文犹如芝麻开花节节高。
陆老师不仅教育方法深入人心,她的品格也令我们钦佩。有一阵,陆老师的笑容少了,眼中充满了血丝。原来她父亲癌症晚期,白天上课,晚上还要陪她的父亲。我们劝她请假照顾父亲,可她总说:“你们比我父亲更重要。”
陆老师,不就像片片绿叶吗?朴实无华,默默散发着迷人的芳香……