礼物作文600字
在森林小学,就小鹿花花家里生活不太好过,老师和小朋友们都很关心她,只有小熊欢欢和大家不一样。
小熊欢欢最淘气,经常欺负比自己弱小的小朋友。看,他把小羊打倒在地,弄坏了小猫新买的铅笔,又跟小猴打了一架,还抢走了小猪的午饭。
这天,欢欢又来欺负花花。他抓起一团泥巴揉成泥球,砸向花花。花花唯一的一条漂亮裙子被弄脏了,花花伤心得嚎啕大哭。她的哭声引来了山羊老师,问清楚原因后,山羊老师温柔地安慰了花花,转身严厉地批评了欢欢。欢欢很不服气,把一只毛毛虫放进了一个他一直舍不得用的漂亮盒子里,准备吓唬吓唬花花。虽然小盒子有点舍不得,但一想到花花吓得脸色煞白,惊慌失措的样子,欢欢不由得喜笑颜开。
欢欢高高兴兴地让小象乐乐把漂亮的小盒子给小鹿花花送去。乐乐心想,欢欢不是最爱欺负人吗?肯定又搞鬼吓唬花花。不如我先看看里面是什么。他打开盒子一看,吓了一跳,原来是一只毛毛虫!他不想让花花受惊吓,于是悄悄把一块漂亮又美味的糖果装进盒子里送给了花花。
而小熊欢欢躲在灌木丛后,正捂着嘴笑呢!可是,一直等到放学,也没听见花花的尖叫声。欢欢很疑惑,闷闷不乐地走出去,刚好看见花花笑眯眯地迎面走来。欢欢,谢谢你送给我的糖果,这真是一份美好的礼物,来,咱们一块儿吃吧!花花说。
欢欢目瞪口呆。他这才知道,小象送给花花的是糖果。他的脸红了。小象真好。想到这儿,他低下了头,不好意思地接过花花递过来的半块糖果,心里很是惭愧。从此,他再也不欺负其他小朋友了。
原来,任何时候,善良和宽容才是最最美好的礼物啊!