最好礼物作文400字
最好的礼物,不一定是最时尚的,也不一定是最贵的。有时候,一支笔,就是最好的礼物。
——题记
八岁那年,我过生日。走进酒店,里面张灯结彩,金碧辉煌。几声鸟鸣,为夜幕增添了几分宁静。
不一会儿,朋友们陆陆续续地来了。有的送遥控坦克,全身的绿色深浅不一,一根炮口笔直向前,大有与敌人同归于尽的精神;有的送模型军人,身穿铠甲,头戴头盔,一手拿刀,一手持剑,威风凛凛;还有的送枪,上有高倍镜,扣动枪环,一颗水弹冲了出来……
那会儿我神采飞扬,眼睛眯成一条缝,嘴巴弯成月牙形。
我清点人数,还少了一个好朋友——乐乐。顿时,我眉头紧锁,咬着嘴唇,不停地在屋中走来走去。雨越下越大,风越刮越猛,我悬着的心也砰砰直响。不会他出车祸了吧,还是他发高烧?
这时,门打开了,一个头发乱糟糟,全身湿透,脸面通红的人走了进来,将一支被汗水浸湿的钢笔递到我面前:“对不起,最近家里不济,所以才……”我紧紧地握着他那双手,两股热泪喷涌而出,在我脸颊上留下两痕泪迹。
一支钢笔,虽不比坦克等有趣、好玩,但代表的是我们的友情,所以,这才是最好的礼物。