珍贵的礼物作文400字
放寒假了,妈妈告诉我她要去看望她初中时的班主任老师——凌老师。她告诉我:“凌老师对我们一直非常严格,可以他是真心对我们好,我们很多同学都一直忘不了他。快过年了,我要去看看他,可又送什么礼物好呢?”我听了妈妈的话,便帮他一起想了起来。送酒水吧,可他又不喝酒;送棉被吧,可又觉得太俗气……我们想了半天,也没想出个所以然来。突然,妈妈灵光一闪,急忙打开电脑,翻出了两张照片。我急忙问:“这是什么照片呀?”“这是凌老师70岁大寿时,我们初中时的8个同学约好给他庆祝生日时拍下的。”妈妈说。
只见照片上凌老师健铄地端坐在中间,8位同学围在他的身边,就象是他的儿女一样,他们都笑得那么灿烂。妈妈和我一起去照相馆将照片放大印了出来,我们挑选了漂亮的相框,这是多么有意义的礼物呀!
年初四的早上,妈妈带我来到凌老师的家里。只见他两鬓斑白,眼睛炯炯有神,虽然他已经有七十多岁了,可是走起路来还是健步如飞,精神抖擞,说起话来声音洪亮。他竟然还背得出妈妈初中时候写的作文。当妈妈把两张相好的照片拿给他的时候,他十分激动,兴奋地快要哭了,还把两张照片放在了最引人注目的地方。然后他还一一指出照片上每个人的名字。看到凌老师这么感动,我觉得照片上包含着妈妈等同学们和老师之间深厚的感情,人世间还有什么比这两张照片更珍贵呢?想到这里,我的眼里蓄满了泪水……
啊!真是一份有意义的礼物呀!