一份礼物作文
生日那天,妈妈了送我一份特别的礼物,我现在仍念念不忘。
记得我生日的那天,我早早就起床了。我边吃在餐边想:不知爸爸妈妈今年会送什么礼物给我们呢?会不会是布娃娃?是新衣服?还是我梦寐以求的书?或者是……?我很心急,想谜底快点揭晓。
终于,爸爸妈妈回来了,我看见妈妈拿了一袋东西,我好奇地问:“那是什么啊?”“没什么。”妈妈回答道。我把袋子打开来看,原来是青菜。我问:“妈妈,我的生日礼物呢?”妈妈满怀疑问,说;“今天是你生日吗?”听妈妈这样说,我只好垂头丧气地回到房间写作业了。
进入房间后,我看见一个用蓝色盒子装着的东西,上面打着蝴蝶结,那是什么?打开一看,原来是一套书!黄黄的书皮上印着几个大大的字:上下五千年。噢!原来妈妈早就准备好了礼物,刚刚还骗我,原来是要给惊喜啊!我跑出房间,只见妈妈对我微微一笑,对我说:“喜欢吗?”我轻轻的点了头,高兴地说:”这是一份最合我心意的礼物。“这是爸爸语重心长地说:”送《上下五千年》给你,是想让你更了解历史。“我想:是啊,我的愿望是做考古学家,所以,我真想多了解历史。爸爸妈妈真是了解我的心意啊!
之后的几个月,我天天都在看这本书,看了一遍又一遍。世界文化历史是渊源流长的,这本书让我大开眼界。
这份礼物对我有很深的意义,我要好好珍惜!