“哎呀,妹妹你怎么这么粗心呢?”我正在教妹妹写作业呢,她不但是一个调皮的妹妹,还是一个做题不认真、总爱粗心的调皮蛋。
“我记住啦!”她嘟着嘴说道。过了一会儿我又来检查他的作业了,望着他的练习书我顿时拉下脸来。原来是因为有一个题人家让他在那个跑得最快的小蚂蚁后面画对号,跑的最慢的蚂蚁后面画圆圈,而她写的是在每一个蚂蚁的后面排上了序号。“你看清楚题目了吗?你以为蚂蚁们在跑马拉松啊 !”我大声嚷道。“你刚才不是说记住了吗?” 他还在漫不经心的玩铅笔。我不停的对我说:忍住,忍住,他还小别 “杀”他啦。然后我就像大诗人一样给他讲,我妹妹就像小和尚一样摇头晃脑地听。讲完了,我就去写我的作业的了。
我的作业写完了,我又像魂一样悄悄的来到了妹妹的背后,把妹妹吓了一大跳。“作业完成了吗?”“还……还没”她吞吞吐吐的答到。我火冒三丈,一手抢过妹妹的书盯着看,那眼神好像那本书是我的仇人似的。看了好久然后我把目光转向了妹妹,“唉,你又粗心了,真拿你没办法!这道题是让你辩重轻而不是让你分多少。”然后我边找材料边讲,边比划边说。终于讲完了,可是她还是摇摇小脑袋,不会。
我的妹妹呀!你为什么不会!