夜,很静!玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。我独自漫步湖畔,仰望天空,那一轮圆月高高地悬挂在夜幕中,皎洁的月光,如水似地泻向大地。几朵灰白色的、轻纱似的云陪伴在她的身旁,宛如仙女舞动纱巾翩翩起舞。湖水倒映着月儿那皎洁的身姿,伴着那闪烁的光影。月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地挂下来,在地面上铺了一层碎银。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心。她没有阳光那么热烈奔放,也没有星光那么孤寂清冷,她温柔恬静,在我的心中泛起了一丝暖暖的涟漪。
那如水的月光,就像明镜,倒映了生活中的各种影像;那如水的月光,就像涓涓的小溪,缓缓地在我心田流淌。我的一切烦恼,似乎在她的滋润下烟消云散,我的心也逐渐变得亮堂起来。那如水的月光,使我感到生活的快乐。
中秋,是让人思乡的日子。可我从来没有过这种浓浓的乡愁,因为我每天都与亲人在一起。在我看来,天天都是中秋,日日都是十五。无论是晴天、阴天、还是雨天,我总能感到温暖的亲情,总能看到一轮圆月……
瞧,皎洁的夜空更明亮了,那如水的月光,好似一幅美丽的画卷。在那画卷中,我仿佛看到了绵延起伏的山川,看到了波涛汹涌的大海,看到了嫦娥那婀娜的身姿,更看到了月下老人那慈祥的笑脸。我在月光的美丽画卷中荡漾着,享受着。
那如水的月光又好似一首优美的小诗。美丽的月光从遥远的天际来到人间,将她那古老的传说张扬着。那岂止是月下老人娓娓道来的动人故事,又何尝不是嫦娥奔月划过太空而书写的一首幽美诗章呢!
那如水的月光宛如一首歌,银色亮丽,犹如一束光纤编织而成的长长带子,更是串串音符镶嵌在苍穹的宇宙之中,伴着江河湖海的滔滔吼声,唱响了一首古老和现实相结合的旷世不朽之歌,那是不同肤色,不同国家,不同民族的人们用生命谱写的伟大颂歌,她经久不息的在茫茫的夜空中回荡着……
我爱月光如水般的晶莹,我爱月光如画般的美丽,我更爱月光如诗如歌般的隽永。啊!月光——你把光撒在我身上,把梦注入我心房,在你的陪伴下,我无尽遐想……