“太阳当空照,花儿对我笑”正如这句歌词一样。我的心情也是喜上眉梢,因为今天不但天气好,而且我要开始第一次小记者活动的旅程了正如,暖春,在柔美的柳絮中穿梭一阵阵清爽的风触摸在我的脸颊,好心情在心中泛起一阵微波;夏夜,仰望天空,看!成千上万的星星在向我点头,月亮在和我招手,好心情在心中泛起一阵微波;金秋,和稻田中的麦穗一起玩耍,好心情在心中泛起一阵微波;寒冬,在鹅毛大雪的雪地中漫步行走,好心情在心中泛起一阵微波?
旅程开始了。我们来到指定位置。老师发给我们一张任务单,带我们观赏着一条又一条的金鱼,黄的、白的、蓝的?各式各样。
第二个任务开始了:我来到一家店铺中。起初我有点害羞脸涨得通红,可是热情似火的店主却啧啧不语地向我介绍着:"这是黄金万两,又叫朱砂根,花语是财源不断,适合摆放在室内,如果要浇水那就等到叶子有点干枯,稍微浇一点水。"我向她感谢,并来到另一家店,我看到这个植物像一双双手一样,我充满了好奇地问:"阿姨,你能向我介绍一下这个吗?"阿姨满口答应,对我说:"这个是佛手,它的花语是多福多寿,适合摆放在室外、室内,他不耐寒冷。"向阿姨感谢。
走在一个又一个的花店前,我看了又看也不知道应该写哪个了,正在这时,有一盆花映入眼帘,我急匆匆地跑去,问:"叔叔,这个是什么呀?"叔叔有点害羞,但还是跟我说了:"这个是白雪公主,它的花语是高贵、纯洁,摆放的地点是室内,必须在光线明亮的地方照顾它,而且它不耐寒。""谢谢"我对叔叔说。在各位店主的帮助下,我完成了第二个任务。
第三、第四任务,我走近一家顾客多点的店,在店主的帮助下和顾客的配合下我依次完成了这两项任务。而第一项任务我也不费吹灰之力完成了这项任务。
完成任务单的我匆匆忙忙地跑回指定位置,还领取了一盆吊兰。这次小记者活动中我成长了很多,也获得了许多知识。