今天放学比较早,我作业一会儿就写完了,看爸爸妈妈还没有回来,我又看了一会儿书,快到六点了,爸爸妈妈还没有回来。我想他们上班一定很辛苦,于是我帮他们先淘好米,再洗菜等妈妈回来烧饭。
妈妈终于回来了,她摸摸我的头说:“小宝贝,饿了吗?”。我点点头。妈妈便急急忙忙地走进厨房,为我烧好了一顿丰盛的晚餐。我饿极了,吃得狼吞虎咽,一不小心给噎住了。妈妈见状,着急地问:“婷婷,怎么了?噎住了吗?”我一个劲地点头,“快喝水!”妈妈一边说一边拿来一杯水。我端起水杯一口气喝了下去,饭团终于咽了下去。妈妈关切地问:“好点了吗?”我再也忍不住了,激动的泪水溢满眼眶,“妈,我爱你我紧紧得抱住妈妈,亲吻了她的脸颊。妈妈低着头在我耳边说:“宝贝,妈妈也爱你!”说着,妈妈不禁潸然泪下。我知道那是高兴的泪,那是幸福的泪,那是骄傲的泪。
妈妈,您的养育之恩,我无以回报。