我成功了六年级作文
金秋十月,学校组织全体五年级同学去生存岛秋游。令我记忆最深刻的,是山地训练营中的最后一个项目:飞降。
当我们通过一个个有趣的项目后,终于来到了山顶,也就是飞降的起点。整个飞降的钢索长达几百米,呈45度向下。我心想:哈,肯定很好玩,大家常说我 胆小,这次,我会让你们大吃一惊的!可是,刚走到飞降台边,我就犹豫了,因为我看到钢索下面没有任何防护措施,一但有个什么闪失……我不敢往下想了。但是 我转念一想,我已经长大了要多给自己一些锻炼自己勇气的机会嘛。于是,我还是决定参加。
很快 ,第一个同学刘经纬“飞”下去了。只听“嗖”的一声,她一下子就没影了。不过还好,她安全地飞到了山脚下。我心想:看来我的担心好像是多余的,根本不要担心安全问题。于是我的胆子也就大了些,摩拳擦掌,跃跃欲试。
第二个就是我了。我心里一个劲儿地对自己说:不用怕,不用怕!我深吸了一口气,紧紧抓住手柄,也“嗖”地一声一跃而下。看着脚下不断掠过的松树,听 着耳边呼呼作响的秋风,我直担心我的鞋子会不会掉下去,我自己会不会也跟着掉下去?别看流经纬刚才飞下去的时候很快,但自己下去的时候时间好像突然长了、 慢了一样。有时候速度突然慢了些,我就会提心吊胆地踢来踢去,有时候脚快要碰到了松树尖,我就把腿团起来,先写失去平衡……虽然一路不想我看到的那么顺 利,但我还是安然无恙地到来山脚下,圆满地完成了此次“飞行”。
“哦!YES!我成功啦!”通过这次飞降的考验,我成功地学会了“飞行”,也明白了一个道理:一定要勇于尝试你没有尝试过的事情,勇敢地面对它,试一试才会知道,什么叫勇者无敌!