六年级拔河比赛作文
星期六下午,我们学校要举行拔河比赛。
这个消息真得太令人兴奋了。在比赛前一天,我高兴得久久不能入睡,在高兴中又掺杂了一些紧张,生怕比赛时一不小心松了手,而误了比赛……
期盼着,担心着,迎来了拔河比赛。
首先,是低段组、中段组的同学比。
比赛一场场过去了,我的心也扑通扑通越跳越快……
终于轮到我们了。首先是我们和六(2)班比,由我们先选地方。
拔河就要开始了,我们班是男生在前,女生在后。这时,我的心都快跳到嗓子眼了,一点都不平静。
第一局开始了,只听孙老师的哨子声一响,两边都用劲儿来。“加油!加油!”同学都为自己所支持的班级加油鼓劲。
一点点,一点点,慢慢地,慢慢地,我们班把绳子朝自己这边拉过来了,这时,同学们个个憋足了气儿,拼尽了全力,生怕一有松懈,就给对方机会。
哎呀,绳子开始摇晃起来了,我们后面的都站不稳脚了,喝醉了酒似的摇来晃去了。眼看,对方就要把绳子拉过去了,眼看我们之前的努力就要白费了。这时,周围的同学、老师对我们的加油打气声更响了,我们一鼓作气,把拔河绳拉过了中点线……胜利了!欢呼声顿时响彻一片……
第一局赢了,我们满怀信心地开始下一场比赛,可不知怎么回事,他们一下子就把我们拉了过去,接着,人一下子全倒了……
现在成绩是1:1,就要看最后一局了。这一次,我们吸取了教训,后面又有了两个男生把“舵”,再加上同学们的鼓励,我们士气大增,也一下子赢了六(2)班。接着,我们又和五年级比试,凭着大家必胜的决心和顽强的毅力又连胜两局,终于夺下了高段组拔河比赛的冠军……
当然,这是同学们努力的结果,为了这次比赛的胜利,同学们个个都咬紧牙关,拼尽全力。赛后大家看看自己的手掌,发现小手都被绳子磨得红红的,特别是蒋哲辉的手本来就长了冻疮,加上比赛时太用力,创口的皮都裂了;还有周梦梦向杨老师借来了话筒来为我们班加油……这一点点,一件件,都证明同学们用心在付出。
在比赛过程中,我也在时刻鼓励自己:陈蒋珂,加油!不能输给他们,你是最棒的!
我相信,每个同学都有一份力量在激励他们去取得成功,为班级争光。
从这次拔河比赛中,我悟到了这样一个道理:只要用心去努力,没有什么能阻挡你迈向成功的步子。
这次拔河比赛真令人难忘。