看着眼前的照片,我记忆的闸门一下子打开了,我仿佛又回到了童年。
就在我五岁的那一年春天,我和妈妈一起去逛街,看到了马路上有一只白色的猫,我一看到这一只猫就已经喜欢上它了,它的眼睛蓝色的,耳朵尖尖的,超级可爱。我摇了摇妈妈的手,指着小猫,用最温柔的声音说:“妈妈,你看那边的小猫,多可爱啊,而且他身边有没有主人,不如我们帮他找主人吧。”妈妈看了看我,又看了看小猫,叹了叹气,说:“女儿啊,你又不是不知道我们家对猫有敏感,你把猫带回家去,岂不是吧病毒带回家里吗?”我嘟起了嘴,面对妈妈的反对,我眼里的泪光在闪烁,妈妈看到了,摇了摇头,只是看着小猫,我再次问妈妈:“妈妈,可以吗?我想把猫带回家。”妈妈闭着眼摇了摇头,我眼里的泪像没有关好的水龙头一样,啪啪的流了下来。妈妈看到我哭了,周围的人看到我哭了,都诧异的看着我,我和妈妈都很尴尬,可是泪水就是停不住,而且我也越哭越大声了。妈妈看着我,无奈地说:“别哭了,尴尬死了,好啦好啦,那只小猫可以暂时住在家里啦,可是已找到主人就要立刻把它带走哦,知道了吗?”我点了点头,把水龙头关好了,微笑起来。我把小猫带回家里,家里的人都目瞪口呆地看着我,一个个都立刻跑回房间,无奈,小猫住在我的房子里,因为家里的人除了我和妈妈以外全都是对猫又敏感的。爸爸和奶奶走过来问我这只小猫是哪里来的,我把整件事情告诉了他们。爸爸竖起大拇指,微微笑地说:“女儿,你心地真善良我相信好人会有好报的。”“嗯。”我回答了一声,奶奶也竖起了大拇指,顿时我感到很骄傲。
经过了几天的努力,小猫的主人终于在我们齐心合力之下找到了,猫的主人准备把小猫带走时,我对她说:“你一定要照顾好它,要不然,我会来找你算账的,知道了吗?”猫主人笑了笑说:“恩,我会的,小朋友,谢谢你,你人真好,多亏了你,要不然我以后不知道还可不可以和它再见面呢。”我害羞的地低下了头,我突然感觉心里很开心。难道这就是帮助了别人的心情?是啊,帮助了别人就是开心自己,我以后也要帮助别人,做一个‘小雷锋’。