友谊_小学生六年级作文
友谊是美酒,年份越久越醇香浓厚;友谊是焰火,在高处绽放才愈是美丽;友谊是鲜花,送之于人手有余香。
不知道什么时候起,我有了一个好朋友,好闺蜜,这让我很开心,欣慰。这个好朋友,她带给我快乐和悲伤。
每当我伤心事,她会和我一起伤心。每当我想倾诉一些事时,她会安静地洗耳恭听。每当我因为那些难堪的成绩发愁时,她会安慰我,或者使出他的十八般我以来都笑我。每当我被人欺负时,她会出来给我解围。她的好说也说不完。我哭,她也哭。我笑,她也笑……在我眼里,有我就应该这样天长地久,但他有时也会带给我一些悲伤。
升入初中时,我发现我和她的关系渐渐疏远了。他不再像以前一样。我碰一下他的辫子,迎来的已不再是昔日我和她打打闹闹的样子,而是狠狠的责备。我们貌似没有太多的共同话题了,我说着我的事,她则有点不乐意分享她的故事。终于,她有了新朋友,整天和他又说与笑的,我则是默默地冲着他们看着,心了有点难受。不知道是他变了,还是我对她的眼光发生了变化。友谊就是这样子,会变的吗?
友谊像一杯白开水,平淡无味却解百毒;友谊像一瓶冰红茶,看似苦涩却透彻心扉;友谊像一盅茶水,虽有点苦,但细细品味,就有另一种甜丝丝涌上心头,我发现,天地不变,友谊不变,愿天下间的友谊天长地久。