我和妈妈天天相见,但当别人提起妈妈的时候,我首先想到的是她的背影。
有一次我和妈妈去游乐园,几乎所有的项目都是我一个人玩。我们来到一个项目的排队处,我想让妈妈和我一起玩这个项目,但得到的答复却是:算了吧。我问妈妈为什么。她告诉我:“我不敢。”
其实我知道,妈妈不是不敢,而是想在我玩的时候给我照相。我去排队,转过头的时候,看见妈妈正准备选一个照相的好位置。我只能看见她的背影,看见她背上背着包,一手拿相机,一手拿我的衣服。我不禁觉得自己有一点过分,有一点自私。
我选了一个靠边的位置,为了妈妈能很容易就照到我。我系好安全带,看着站在观看区的妈妈,她已经做好准备,手放在快门上。我命令自己露出笑容,让妈妈觉得我很开心。设备启动,游戏开始。只见机器渐渐上升,当快要到达顶点时,突然,机器像没有了力气一样,开始迅速往下坠,人顿时感到失去重力。我用尽全力睁开眼睛,让妈妈给我照相。
每一个游乐项目,妈妈都这样,让我一个人享受快乐,她默默地为我照相。不仅仅是在游乐园,在其他各处,妈妈总让我一个人享受。
有一次看电影,由于积分卡里的钱只够买一张电影票,而不用积分换的话就要近百块的票价。妈妈对我说:“这种片子就你们小孩才喜欢。”不等我开口又转头对卖票的人说:“只买一张。”
妈妈选好座位,拿着电影票朝我走来,对我说:“这场电影在12点10分,还有20分钟。你在这里等着,我先走了。”她帮我找到了座位,给我买了一瓶水,便匆匆离去。我拿着矿泉水,想说什么,又不知道该说什么。有一种想流泪的欲望。但我忍住了。只看着妈妈的背影闪出大门,倏忽不见。
谁知妈妈一小会儿后便又站在我面前,手里端着一盒盒饭。她把饭递给我,微喘着叮嘱道:“快把饭吃了,一会儿看电影就不会饿了。”她想了想又说:“一会儿看完电影给我打电话,快点回家。”说完她看着我把饭吃完,才起身回家去了。我再一次看着妈妈的背影,目送她渐渐消失在出口。
后来晓得,我看的那部电影是妈妈期待已久的影片,但妈妈为了我却选择自己不看,让我一个人看。
后来晓得,那天中午妈妈是回家把剩菜剩饭加热,简简单单地吃了一顿。而我的饭却值20元钱。
妈妈的背影,我希望,希望以后不再出现。