大自然是人类的朋友,它的美丽,它的奇幻,它的神秘,令人赞不绝口。
春天,生机勃勃大自然为树木穿上了绿色的外衣。小草从地下冒出来,伸了伸懒腰,迎春花面朝太阳,露出它那金黄的脸蛋儿。大自然像魔法师一般,挥挥手,使大地多了几分绿色,长长的小河身上的冰袍也开始融化,发出了“哗哗”的声音,万物开始复苏了。
转眼夏天来了,大树身上的小芽包被大自然变成了嫩绿的叶子。森林里的花儿争奇斗艳,有白的、红的、黄的、粉的……蜜蜂开始欢快地采蜜,夏天的大自然变得更加热闹了,到处是欢天喜地的景色。
到了秋天,大自然给大树披上了金装和红装。有的叶子是个淘气鬼,非要挣脱妈妈的怀抱,像只蝴蝶似的飞到大地上。秋天也是一个收获的季节,青色的麦苗变成了金色的海洋,到处一片忙碌的景象。
冬天白茫茫一片,树上挂起了无数冰晶,树皮上的雪白的外衣,大地银装素裹。房子好像是银子做成的,街道上的灯上垂着冰球。到处是满天飞雪。人们置身于这美丽的洁白的童话世界,如梦如幻。
大自然四季美景各不相同,让我们领略它不同时期的美。我爱上了大自然。