我叫薰衣草,接下来我给大家做个自我介绍。
我是一种紫色的小灌木,有一种特殊的香气,我属于一种花,又名叫做“香水植物”和“灵香草”。
我具有镇定安神的用途,我能使紧张的情绪镇定起来,在国外,有一位神经系统的医生把我提炼出的纯精油涂在一位失眠人的枕巾上,经过我的“神术”一个月后,那个人的失眠被我赶出了十万八千里远,我还可以帮助老人们调整作息。
我还有很多功效例如,用我提炼出的精油涂在痘痘上,就可以消除痘印。还可以把我提炼出的精油滴在手上搓热,敷在被蚊虫叮咬的地方,可以消肿止痒。
我的话语是“芳香”,因为的我的香味特殊,被称为“香草之后”。我有蓝色、深紫、粉红和纯白这几种颜色,其中深紫色最为常见。
这就是我——薰衣草,大家要保护我哦!