天暗了。空调坏了。
这个月,夜出奇的热,而今日的月夜却出奇的静。不知是不是太过于烦躁的原因,我竟放下了手机。我趴在窗台上,注视着天空,月亮并不圆,却出奇的亮。月光洒下的银光使人静心,我或许能够明白为何古人喜月了,也明白为何用月光取暖的女子从不受伤了。月使人有宽广的胸怀,足以包容下山川湖海,想到这儿,我也不得不与月学习了。
约老爸下楼买根老冰棍,听老爸念叨着:“你们最幸福了,啥都有,不像我当时要啥啥没有,一根老冰棍也要五六块。”老爸一遍一遍说着,我听着也越发愧疚,越发觉得自己生在福中不知福。
或许是老天有眼,天下起了雨,渐渐淅沥。我回了屋,望着月亮,回忆往昔心却莫名痛了起来,有些无助地哭了,宛如在天空中的一颗孤独的星,或许是太过于辛劳了,却无人注意。
在某个过往我也是像这样张望着,望着月亮,我似乎找回了那曾彷徨过的心灵,被月光沐浴。