在大课间的时候,茅老师说我们来玩捕鱼游戏吧!我们班的同学异口同声的说好。我们按学号当渔夫,1号是蔡旦萍,他这个渔夫跑步太慢了,所以他只抓到了一两条鱼,而且是最慢的鱼。她是我们班抓到小鱼最少的渔夫。2号是陈侃他一只手就抓到了五六条,因为他是长跑运动员,耐力很好等等。所以他最利害,是我们班抓到小鱼最多的渔夫。同学们扮成鱼,让渔夫来抓,抓到的关到“水笼”里。一个渔夫当完了,那些抓到的鱼就放掉,让后面一个渔夫抓。
在玩的过程中,有好多鱼都没被渔夫抓到,包括我也没被渔夫抓到。渔夫在抓鱼的时候老是要先选好抓那一条好。在小鱼中有几条鱼的速度比渔夫快好几倍。所以有很多渔夫跑的累的走也走不动了。
所以当渔夫太累了,不然会被下面的渔夫抓到。