一个普通的发夹让我想起了外婆去世前的一些往事。看到这个发卡,我也想起了我奶奶。
记得早上起来的时候奶奶给我的,在五指山买的。它是橙色的,除了上面一朵花的颜色之外,没有什么耀眼的。虽然这只是一个普通的发夹,但我还是很喜欢。俗话说“爱屋及乌”,因为是奶奶给我的!如果奶奶听了我的话,她会很高兴的。看着这个发夹,我希望我能回到从前,只停留在奶奶身体健康的那一刻,停留在我买发夹的那一刻,让奶奶再给我戴一个发夹,这样我和奶奶就永远不会分开了。但是,时间永远不会在那一刻停止,也永远不会在外婆给我戴上发卡的那一刻停止。我奶奶已经永远离开我了。奶奶,我不知道下辈子还能不能做你孙女。如果还有来生,希望我能戴上你给我买的发夹。不管我在哪里,我都会来找你,再次叫你:“奶奶!”