我这个铁打的女汉子,被几盏不是省油的灯,再次推向了舆论的风口浪尖。绯闻传得沸沸扬扬,顿时,我成了同学们眼中水性杨花的坏“girl”。
好闺蜜------何俊泓,奇奇怪怪被称为“我的她”,共同聊偶像,被当成互相表白:嘻戏打闹,被当成卿卿我我;大快朵颐 ,被当成“夫妻恩爱”……刻意让我们挤挨在一起,甚至大言不惭的“讽刺”:“我可不希望成为你两的绊脚石、电灯泡!”本以为时间的推移会还我一个清白,却被“狗仔队”当成“恋情坐实”,“官宣默认”,流言蜚语处处包围在我身边,我想反驳,我想发脾气,甚至想抄起一把菜刀!
莫名其妙,我与陈可为又组成了一对“cp”。陈可为本就是拈花惹草的花心大萝卜,“绯闻女伴”从学校排到了太平洋,我就成了那位“幸运”的孩子。嘴贱的他就喜欢挑逗我,俺也不是软柿子,一顿全身心的“按摩”也是免不了的。长舌妇们借题发挥:“打是亲,骂是爱,爱到极限用脚踹!”八卦记者更是我肚子里的“蛔虫”,“小两口吵架总有一天会和好的”神神叨叨的大嘴巴们出言不逊,直截了当亲密的喊“为为,为为。”经过各大“媒体”的广播,人尽皆知。越听越气,浑身发抖。把愤怒化作一声震人心肺的怒吼!
无缘无故,12班的李泊桥又和我成了“一对”,一起背书,一起比赛、一起主持,被当成眉目传情,一往情深,谈情说爱。“桥桥-----桥桥。”肉麻的话语总是魔音穿耳般在我耳边徘徊。上课,“蛇蝎男”对窗外大喊:“桥桥,有人找你。”下课,“小八婆”跑到12班跟拍,放学,“好基友”处处调侃我鸿雁传情。说句话全班起哄;问个事,一片唏嘘;碰个面,比翼双飞……狼狈为奸,同流合污,胳膊肘往外拐,都成了我最“贴切”的形容。无端生事的“小老头”又传我害羞、脸红、装淑女……不想吃饭,被当成思恋情人;无精打采,被当成告别失败;断绝关系,被当成两人分手……“李泊桥,李泊桥,袁雨涵的李泊桥。”(改编自拼多多)拿腔拿调的歌曲总是像紧箍咒压得我喘不过气来。站在一起,总能听到百年好合的字眼;尴尬一笑,当听到眉来眼去的嘲笑……不管何时何地,我的一切都被他们定义为与李泊桥有关,气打一处来!
清者自清,问心无愧!