今天,我们进行了对《母鸡》这篇课文的展示,这次展示与往常截然不同,这次是让我们以老师的身份,来向大家讲解这篇文章。
作为小组长的我,压力山大呀!因为我的开场白、语言组织能力和内容方面不是特别擅长,过渡有点不太自然......
当老师说开始准备的时候,我磨磨蹭蹭的到座位上,心里极不情愿。
在小组讨论中,我主要是负责讲感悟体会,和检查组员批注的情况,可是,当组员有什么不通顺的句子时,我就不会改,于是就支应差事,糊弄糊弄就过去了。
下午唱读课,我们组展示,在展示的时候,我听见一些很多非常不通顺的句子,可是在检查的时候,我都没有听出来,还是我太不负责任了。
在我写感悟体会的时候,我联想到了弟子规里面的几句话:父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须敬听,父母责,须顺承。
在实际生活中,我没有做到这几点,有时会让爸妈生气,我想改,可是一发起火来就控制不住,以后最好在发脾气的时候,克制住自己的坏脾气,用睡觉或是干一些事情来发泄自己的情绪。
言而总之,在这次的展示中,我没有负责任,在实际生活中,我也没有尽到一个做孝顺孩子的职责。以后我会继续努力。