广州塔,是广州的地标性建筑物,也是羊城新八景之一。广州塔的建成,取代了加拿大的CN电视塔,成为了世界上第三高的建筑物。
吃过早餐,我走在江边散步,无意中看见了广州塔。远远看去犹如一位亭亭玉立的美少女站在珠江边,正在眺望这座美丽的城市。
每当夜幕降临,那彩色的灯光仿佛给广州塔穿上一件崭新的、漂亮的衣服。那耀眼的、灿烂的光芒,照耀着广州的母亲河——珠江,江面仿佛被染上五彩缤纷的颜色。一道道彩色的光线,宛如一条条彩虹,横贯江面,照耀着整个广州城,此时的广州异常美丽。这美丽的广州塔!
每当我看见广州塔时,我总会情不自禁地想:壮观的广州塔是由勤劳的人们建造的,而一幅幅美丽的画面,是人们劳动的成果!
我爱广州,更爱这美丽的广州塔!