我是一条河流,我非常快乐,因为我有很多的朋友,小鸟姐姐。小鱼妹妹。大树哥哥,还有好多的小朋友们呢。
随着时间的推移,现在的我已经面目全非了。以前健壮的我现在变的是如此的瘦弱,以前清丽的我现在变得又是如此的丑陋。憔悴呀。以前我叮叮咚咚的整天欢快的唱,而现在的歌声却变成了哀伤的叹息。这都是因为在我的身上有了垃圾,我的脸上有了尘土和泥沙。我成了人人都嫌弃的脏水。
哪次,小鱼妹妹对我说:"小河姐姐,我要走了,因为我总是呼吸不到新鲜的空气,我不能再跟你玩了,再见。”我伤心极了,我失去了健康又失去了朋友。小朋友们,你们知道吗?现在我自己都能闻到我身上的臭味了。我伤心的哭了。正在这时,有两个小女孩跑到这玩,其中一个女孩说:“我们快走,这儿太脏太臭了,我们不在这玩。;说着,用手捂着口鼻跑开了。我好想对她们说:”请你们陪我玩儿,行吗?"可是我觉得我没有资格这么说,因为我确实是太脏太臭了。这使我失去了尊严。
人类呀,请你们爱惜我保护我尊重我好吗?我愿意为你们奉献出我所有的一切。谢谢!