仿佛在春意盎然的季节里,从雨后的沃土中蓬蓬勃勃地钻了出来的春笋,不经意间,我已是14岁的小大人了。从牙牙学语的小孩成长为脑袋瓜子里有许多知识的少年,慢慢的,我发现自己真的长大了,懂事了。在一次次的尝试和体验之后,我深深体会到成长中的快乐。
快乐无处不在,它如同精灵般陪伴着、守护着我。学校操场上和同学一起打乒乓、做游戏,是那种最平凡、朴实的快乐;放学小路上,和伙伴们一道披着残阳的余辉聊着,走着,自然也是无比惬意的;晚饭过后与父母谈谈学校中的趣闻,更是感到无比的舒心。对我而言,快乐是生活的一半,它是心态的主使者。但烦恼也随之到来,那天我刚放学,恰好作业已被我在学校做完了,本想轻轻松松的坐在沙发上打开电视放松一下紧张疲惫的身体。
还没等你做下,“机关枪”就瞄准你开始对着你“开枪”了:“还不赶快去复习,都初中生了,还不自觉去学习,还有闲功夫一个人在这悠闲的看电视!”这时的我,只好负着“重伤”回到自己房里埋头葬在书海里。为什么家长不能体会一下现在孩子们的心情?只会动不动就骂,甚至……哎!没办法,和妈妈抗衡简直就是自讨苦吃,那又是何苦呢?还不如看下书……
有人说,成长是一串快乐的音符,可是为什么我却找不到快乐的感觉,寻不到快乐的节奏,没有自由也没有幸福,我真的好烦恼。