六年级年的作文300字
打从我出生起,奶奶就接下了照顾我的重任。不知不觉,皱纹爬上了您的额头,而您的依然那么温柔、慈祥。
奶奶是勤劳的。她每天早晨五点起床,烧水、扫地、洗地板。接着,去楼下买菜。当我还在睡梦中,厨房里就已经响起“锅碗瓢盆”的交响曲;等我醒来,香喷喷的早餐早已摆上了桌。之后,奶奶把我送去上学后,又回家洗衣服。在记忆中,奶奶总有做不完的事,手总是麻利地动个不停。
记得有一次,我从北京旅游回家。带回了十八套脏衣服,大家都劝奶奶直接用洗衣机洗,可奶奶好像就不放心,一定要用手洗。唉!我说奶奶啊,您就不觉得累吗?奶奶做事情总是那么麻利,半个小时内就把这些衣服挨个洗完了“澡”。
奶奶非常爱我。虽然我是她的“小小烦恼”,可她还是对我很“贴心”。记得有一年暑假,我和弟弟在家里玩耍。突然,我一个不小心,猛的转身,“砰”一声,身后的花瓶摔了个粉身碎骨,我吓得哇哇大哭。奶奶连忙说:“别哭,没事,奶奶不怪你!”可我知道,那是奶奶最喜欢的东西,然而我知道,在奶奶心中我更是“心肝宝贝”。
我一天一天地长大,奶奶也一天一天地变老。我知道,我要好好学习,健康长大,才是敬爱奶奶、孝顺奶奶、报答奶奶的最好方法。