“试卷没带,家长没签字的给我站起来!”随着数学老师的一声怒吼,十几位同学战战兢兢地站了起来。接下来,便是终极惩罚——打板子。
数学老师手持教鞭,怒气冲冲地向那些“倒霉鬼”走去,而那些“倒霉鬼”们一个个双眼紧闭,不停的搓着双手,好像是运动员赛前热身,又似乎心中默默地念着:“老师看不见我,老师看不见我,老师看不见我。”那架势,好像他们就是那障人眼目的魔法师。
老师走到同学A面前,同学A的脸上眼露惧色哆哆嗦嗦地伸出左手,老师毫不留情地扬起教鞭打了下去。只听见了“啪啪”几声清脆的响声,同学A的脸上浮现出了痛苦的表情。他的五官扭曲在一起,分不清哪个是鼻子,哪个是眼睛,不知情的人可能还会认为他是外星人,或是在表演“变脸”的小品呢!
惩罚完A,老师又使用“凌波微步”移步到同学B面前,同学B是个“惯犯”,不知因此吃了多少板子了,已经练成了“精钢不坏之身”,老师也毫不留情地打了十几下。再看看同学B的表情:若无其事,就像这板子只是在给他挠痒痒似的,就是神通广大的老师也拿他无能为力,让人暗自伸出大拇指:够种,好样的!
接下来的时间,班级里的板子的“噼啪”声此起彼伏,惨叫声更是连绵不绝,而我们这些幸存者则在小声嘀咕“1、2、3……12下”“1、2、3……20下,破纪录了。”经过了约十几分钟,这板子才打完了,在这段时间里,老师大约打了一百多下,她也是蛮拼得呀!
为此,班上有一个同学写了一个小片段,来记录这段“残酷”的历史。“从前,凡间有68只小妖(我们班的68位同学)祸害人间,王母娘娘(数学老师)见此状,下凡降妖。她使用上古神器之一——教鞭,打死了不少小妖。幸而存活的小妖,遇到狂风暴雨,也会一吹就倒。”从此,这个片段被流传下来,供我们口口相传。
下课了,同学们一下子从刚才紧张惶恐的气氛中缓过神来,有人大笑,有人扮鬼脸,有人叹息。而我坐在那里,心里不知是什么滋味。哎,虽然老师“狠”了些,但在现在这种教育环境中,老师也是不得已而为之啊!你以为老师喜欢打人发火吗?那也是她想“棍棒底下出优生”呢!
同学们啊,那就让我们长点记性吧!别让这“伟大的悲剧”重演了,拜托大家了!