早晨,天空下起了鹅毛大雪。不一会儿,草地上、树枝上、屋顶上全白了,成了一片银装素裹的世界。
我急匆匆地拉着爸爸走出家门,刚刚踏上外面的土地,我失望了,原来地上的雪只有薄薄的一层,怎么打雪仗呢?
盼望着,盼望着……终于到了中午了。我急不可耐地推开窗户向远处望去,外面白茫茫的一片,雪铺了厚厚的一层。我对爸爸说:“我们现在可以去打雪仗了吗?”爸爸笑着答应了。我不等爸爸换好鞋,就急忙冲下楼,在雪地里抓了一大把雪,捏了一个大大的雪球,像一只小猫一样,悄悄地躲在大门后面偷袭爸爸。“咚咚咚——”,终于传来了爸爸的脚步声,爸爸下楼来了。我在门缝里偷瞄好,待到爸爸走来,突然跳出来,把那个大雪球扔向爸爸。“啪!”雪球在爸爸的脸上炸开了花。“哈哈——”我大笑着逃跑了。
“小坏蛋,你等着!”爸爸跑到雪地里,捏了一个更大的雪球扔向我,我左躲右闪,哈——没有打中,我对爸爸做了一个小鬼脸。正在我得意洋洋的时候,爸爸不知道从哪里变魔术似的拿出一个小雪球。“啪——”我被雪球打中,雪花四溅,溅得我满身都是。我气坏了,捧了一大把雪,又捏了个最大的雪球扔向爸爸。哎呀,可惜,没打着。我想:“我多捏几个雪球一起打爸爸。总有一个会打中的。”于是,我赶紧捏了三个雪球,分别从左右打过去,哈哈——终于被我打到了,爸爸变成了圣诞老人了。爸爸笑着说:“我投降了!”
“哈哈——”花圃里充满了我和爸爸欢快的笑声,下雪天,真有趣啊!