小小年纪就点评作文,经验不足哦!可是别小看我,保证“不鸣则已,一鸣惊人”点评起来作文那是头头是道,保准让你们心服口服。
那天好朋友李一写了一篇作文,迫不及待地拿来和我分享,当然也想让我这个名声在外的小小作文点评员给她点评点评。我一看题目——《我的“口水”小表妹》,一下子就乐了,这准是一篇有趣的作文。果然不出我所料,当我读到其中的一个句子:正当我手足无措的时候,只见小表妹往她的小手心里吐了一口唾沫,给受伤的小朋友抹上去,还边抹边说:“我们老师说啦,唾液有消炎的作用呢!”于是我胸有成竹地在作文后面写到:这里就表现出了这个口水表妹面对事物有着临危不乱,处变不惊的心理素质。又刻画了一个遇事慌乱,不知怎么办的马虎女孩形象。李一拿起作文给我竖起了大拇指。
同桌也拿来作文《化蛾记》让我来发挥自己的特长。四个小标题,四个不一样的心情转变,让蚕终有一天破茧化蛾。第一站寻桑叶之旅,辛苦劳累汇聚一身。第二站峰回路转,一句话点醒我激情昂扬的斗志。第三站……第四站破茧化蛾在此时,守得云开见月明,蚕终会破茧而出。描写出了我对蚕的喜爱,对蚕的迫切希望,用词准确,把领蚕、寻叶、土司、化蛾,描写的精确到位。