从前,有一片的森林,天空湛蓝深远,空气清新甜润,树林万木丛生,溪水清澈见底,是个美丽的地方。
这儿是小鸟的乐园,它们每天唱着动听的歌曲,跳着欢快的舞蹈。可不知从什么时候起,来了一批不速之客---人类。他们大量地砍伐树木,像一个刽子手伤害着一个个生灵,让小鸟们惊恐万分,流离失所。
一只小鸟捧起鸟蛋,飞不了!它地流着泪。人类无情地毁灭了小鸟的家园,鸟儿们只好搬家!它飞啊飞,飞到了城市里,只见工厂浓烟滚滚,小鸟一阵呛咳,难以呼吸。下了一场大雨,小鸟在风雨中艰难地向前飞去。终于它找到了一个枯萎的空树洞,小鸟累了,在树洞里睡着了。梦中,它回到美丽的森林,自由自在地唱着歌,跳着舞。可一醒来,冰冷的树洞让它感到悲伤,对人类的行为生出刻骨的痛恨。
树木可以清新空气,美化家园;植树造林可以挡住泥石流,洪水,台风等自然灾害,是缺不得的。小鸟只有一个小小的&人类不要砍伐树木,还小鸟一片绿洲。
人类啊!求你们献出一点,友好地对待鸟儿吧!让鸟和人类和谐共处,成为好。