我是一棵刚发芽的小草,我对这个世界充满了疑问,于是,好奇的我仔仔细细地打量了这个新奇又美妙的世界。
我抬起头向上看,只见温和的阳光正在柔和地抚摸我的脸颊,和我一起感受着这春天的美妙的还有一些哥哥姐姐。一阵微风拂过,可爱的鸟儿们也跟着徐徐清风婉转歌唱。我随着音乐摇摆,跳起舞来。
过了一会儿天下起了蒙蒙小雨。一粒粒晶莹剔透的小雨珠拍打着我的身体,“滴嗒嘀嗒”的声音在我们的耳边响起,雨点像一双音乐演奏家那双纤细的手,它会用各种乐器来演奏:碰到树叶后的“沙沙”声;接触小河那“叮咚叮咚”的声音;从屋顶滑落下来的”哗啦哗啦“声……
渐渐地,雨停了。我的身上挂满了露珠。我又抬头向上望去,只见那太阳照射的地方出现了一条绚丽多彩的彩虹,就像一条彩色的丝绸。在阳光的照耀下,我身上的露珠也被倒映成彩色的,我仿佛也披上了这五彩缤纷的衣裳。
过了许久,太阳要落山了。美丽的晚霞把我照的金光闪闪,我久久地凝视着美丽的夕阳,又缓缓地闭上了眼,去享受着我这一天中最后,最美好的时光。
啊!美丽的大自然,我爱你。是您赐予了我鲜活的生命,是您让我体会到了生活的美好!美丽的大自然啊,我永远爱你那美丽的风景与一切!