读完了《窗边的小豆豆》,我真的舍不得合上书,总想再看看书中的小豆豆是怎样调皮的,还想再听听小林校长对小豆豆说:“你真是个好孩子”,窗边的小豆豆读后感 张爱希。
《窗边的小豆豆》讲述了一个令人头疼的小女孩是怎样变好的故事。书中描写了一个特殊的学校----巴学园和一位与众不同的好校长----小林宗作先生。巴学园和一般的学校不同,主要是有一个好校长小林校长。在小林校长的教导下,很多曾经让人头疼的孩子渐渐地变得乖巧,可爱了。
我很羡慕小豆豆有这么好的校长,他连续听小豆豆说四小时的话都没有打哈欠,他总是想办法让学生们快乐地去学习。不像有的学校里,学生一提到学习就愁眉苦脸。不管这个学生有多差,小林校长总能发现这个学生的优点,让学生觉得自己是最棒的孩子。他付出的不仅是时间,更多的是他的爱心,读后感《窗边的小豆豆读后感 张爱希》。比如:专门为个子矮小的高桥君精心安排的运动会,是为了让那些觉得“在别人眼里我很特殊”的人的羞耻感消失,让欢乐和笑声一直留在每个人的心里。
小林校长很温和,不管孩子犯了多大错误,他都不会严厉的批评孩子,只是告诉孩子以后不能这么做了,孩子们也愿意听他的话。有一次,小豆豆不小心掉进了厕所里,身上弄得脏兮兮的。校长没有严厉批评她,只是叫她下次小心点,还把她带到家里的浴室里帮她洗干净。
读了小豆豆的故事后,我知道了其实每个人都想成为好孩子,谁也不想犯错误。每个人都有自己的优点,有缺陷也不用自卑,要相信自己!
这就是《窗边的小豆豆》的读后感,通过我的介绍,你是不是也很想看一看《窗边的小豆豆》这本书呢?