大家好!我是来自太平洋的一头可爱的蓝鲸。我们不仅去海中最大的生物,也是全世界最大的生物,我的体重约有四千公斤重,但是我们性格温柔,是不会伤害人们的,可是自私的人类却一而再,再而三的想捕杀我们,我们大家十分生气,可我们还是不想伤害人类,现在我们就只剩下百分之四十的鲸了。
我们生活在海里,因为体型像鱼,所以很多人类管我们叫"鲸鱼"。其实我们不属于鱼类,而是哺乳动物。在很久以前,我们的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上。后来环境发生了变化,我们的祖先生活在靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,我们的钱之和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了。整个身子变成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
我们和牛羊一样用肺呼吸,这一点就可以说明我们不属于鱼类。我们的鼻孔长在脑袋顶上,呼吸的时候浮出海面,从鼻孔喷出来的气形成一股水柱,像花园里的喷泉一样。我们隔一定的时间必须呼吸一次。不同种类的,喷出的气形成的水柱也不一样。有经验的人根据水柱的形状,就可以判断出我们的种类和大小。
好啦,我不多说了,有时间再跟你们说吧!拜拜!