雨六年级作文
“轰隆隆——”一声雷响,把正在睡午觉的我惊起。天上乌云密布,预兆着一场暴雨即将到来。果不其然,几道闪电之后,米粒大的雨点应声而至——“沙沙!沙沙!”伴随着雷声,犹如一首动听的交响曲,令人心旷神怡。
我来到窗前,用心感受着这奇妙的音韵,聆听着美丽的声音。渐渐地,雨大了,像泼,像倒,“哗啦……哗啦!”十分清脆。黄豆大的雨点四处飘洒,打在汽车上:“啪啪!啪啪!”打在树叶上:“沙啦!沙啦!”打在水塘里:“叮咚!叮咚!”打在屋檐上:“吧嗒!吧嗒!”各种声音混成一曲天籁之声,让我如痴如醉。
“啪……嗒!啪嗒!”雨停了,碧空如洗,空气清新,可大自然的音乐却还没停止。雨点像坐滑梯似的,从树叶、屋顶上落下,“叮——咚!叮——咚!”这清脆、质朴的旋律,像大自然交响曲的尾声,让我难忘,让我愉悦。当最后一颗雨滴滴落后,雨点的演奏告一段落,世界恢复了宁静,但在我心里,这美妙的音乐仍在我心中播放:“叮叮咚咚!叮叮咚咚……”