雨六年级作文
我是一个上天下地无所不能的东西,我的身体很小,小得几乎连看都看不见;我还是一个性情多变的小家伙,时而暴躁,时而安静,时而开心,时而忧愁,你们猜到我是谁了吗?对了,我就是雨!
其实,我原本只是空气中一点微不足道的水蒸气,可这时,来了一个顽皮的小水滴,打乱了我们整齐有序的队伍。这时,天空隆隆作响,仿佛有人在天上打鼓似的,我们吓得直往下冲,变成了透明的小水滴。
我飞快地往下落,高空之上的我瑟瑟发抖,可我却看到了与众不同的光景:高大挺拔的大树爷爷,婷婷玉立的鲜花姐姐,随风舞动的小草弟弟……他们又唱又跳地迎接着我的到来。忽然,我看见一只狐狸正向上朝着嘴巴,准备在我们落地之前把我们吃掉,我生气极了,身体忽然放大了十几倍,变成了豆大般的雨点,飞快地向下飞着,狐狸被我们吓得狼狈而逃,看见它滑稽的样子,我们哈哈大笑起来,身体也变成原来的样子。
突然,我来到了大地之上,嗅到了大自然的芬芳清香,我开心地在这里玩耍。忽然,我变回了水蒸气,懊恼充满了我的心头,可回想起一路上美妙的所见所闻,我的心又放松了下来。