雨六年级作文
不知是什么时间,一阵风从窗外冲进房间,打在我的身上,把我从甜美的梦中拽出,迫不得已从床上起来,开始新的一天。
从昨天起,窗外就乌云重重的,果然,不出我所料,今天下起了雨。出门前,我特意为了避免接触窗外的丝丝凉意而穿了长袖。准备好一切后,拿上伞,出了门外。从天空中飘下了一条条“细丝线”,“细丝线”轻轻地落在我的裙子上,为裙子增添了一层细细的薄纱,格外美丽动人。我在伞底下,做一个旁观者,录下眼前景物的蜕变。
到了学校,“细丝线”更凶猛,变成“豆子”了。豆大般的雨点滴滴答答地敲着地面,发出清脆悦耳的响声,与风吹树叶的“沙沙”声完美地融合在了一起,创作出了一首绝世乐曲。那,便是大自然的歌声啊!
时间转瞬即逝,雨落得更惊心动魄。在走廊上,我时不时瞧见绿叶被雨水从树上无情地抽打下来,就算落到地上也会接受雨水的“酷刑”。天上仿佛有一个大水盆被不小心打翻,盆中的水源源不断地被送入人间,形成一番令人惊叹的奇观。没有一人敢带着雨伞在两栋楼之间穿梭,大家都远离雨。因此,下课时,我们都在走廊的内侧玩着游戏,聊些闲话。
到了下午,雨的气势一下子弱了下来。除了满地的树叶,谁也不会想到刚才下了一场极其令人叹为观止的雨。凉爽的风抚摸着我的脸庞,极其享受。偶尔会有那么一两丝雨不经意飘了下来,一切回到最初之时,十分平静、迷人。
望着这时的情景,有谁会联想到之前以迅雷不及掩耳之势过去的雨呢?