雨六年级作文
雨的一幕幕,都是大自然创造的,雨的风格,也随着它的心情所变化。
春天时,它化身“春雨”,代表着春的使者所飘落,无言中给人们一种“春天来了”的信号。树木花草都随之开放,表示对春的使者的尊敬。春雨,给人们带来了万物苏醒的启示,启示后,便随之消失。但我感受到了它的伟大,也感到一种无言的启示。
夏天时,它又变成一个“夏雨”,来诉说夏日炎炎,提醒人们注意天气,但是,它出现的次数特别稀少,少得让人们在心里有种无名的期盼,使得人们心里急躁,耐不住自己到处寻找它。但是,它却在某一处,自己淡然一笑。
秋天到了,它又是另一种模样。它成了农民的救星“秋雨”。为什么这么说呢?因为啊,他一出现,农民们就知道农作物成熟了,该将他们给收割了。它此时出现得特别频繁,因为他要提醒农民们收割了,农作物成熟了。
冬天一到,我们立刻就可一看到白茫茫的大雪慢慢飘落,感受此时的情景,我们无法称之为“雨”,只能称之为“雪”,而且还是“冬雪”。冬天的他,已不是那些信号了。因为它是本身飘下,来提醒人们天气的变化。提醒我们要注意天气变凉,提醒我们大雪已经开始下降。
雨的作用,是挺大的,只不过人们没有发现而已。