六年级年的作文
十几年沧海桑田,一切都在变,只是改变来不该改变的这让人匪夷所思。
今天是6.1儿童节,长这么大第一次收到了爸爸的儿童节祝福语,激动的心情无法言喻,这一周的周末不同于往日,爸爸出差将近一个月星期天终于回来来,第一次离家这么远总是无法避免的想念,见面时,有太多话想说然而看到爸爸猛烈咳嗽的时候我的心狠狠地抽动了。
大概是生活的压力太大,爸爸抽烟的次数更多来,每当回到家里,那冷清的气氛让我哑然,曾几何时家里总是充满了欢声笑语,我们三姐妹整天围绕在爸爸妈妈身边,他们的笑容多了,人也舒心了。
总是突然间想起过去。
然,如今的妈妈变了,憔悴了,忧郁了,终日唉生叹气,语言多了,却是在胡言乱语,我无法想象曾经我眼中的快乐的她到哪里去了,如此让人担心,如此琢磨不透。
离校前的几小时,爸爸坐在我面前,语重心长地告诉我:“要好好读书要为自己为大家争口气”那一刻看到他泛黄的双眼和渐多的皱纹我竟开始抽泣,家庭的重任再一次提醒我要努力,家庭的重担却压得他们气喘吁吁。再多的言语也无法说尽彼此心中的期盼和伤心。
如今,我已开始适应了这条离家的路,回家的次数少了,他们的牵挂多了,他们的身体劳累着,而我却日益“幸福”地生活着,他们是否知道,我最大的幸福是他们的幸福。
常常责怪自己醒得太晚太迟,我错过了的十几年,该拿以后的多少年来弥补!
爸爸,我多么希望他再像以前强壮着,我多么希望他再像以前快乐着,我多么希望我能永远陪在他身边,我多么希望我们这一家能快点恢复起来!下辈子如果人真的有下辈子,不只是今生来世,我也要和他们在一起!