假期里,小明独自一个人在家里聚精会神地画画。他在画上画了蓝天、白云、平静的湖水和变幻的山峦,这幅画画得栩栩如生。
正在小明满意地端详着这幅画时,门外传来”咚咚咚“地敲门声。小明觉得很疑惑,心想:爸爸妈妈都没交代今天有客人来,不会是坏人来了吧?
小明小心翼翼地问:”谁呀?“”我是你爸爸的朋友。“那个人笑着说。
小明搬来一张凳子,透过门上的”猫眼“,看见一位穿着绿衣服、蓝裤子的陌生男人笑容满面地站在他家门前,手里还拿着一些文件,看上去十分亲切。小明的心怦怦直跳,他犹豫不决,像热锅上蚂蚁——团团转。突然,小明的脑海里浮现了个办法,他假装地去房间叫爸爸:”爸爸,别睡懒觉了,您的朋友来了!“”哦,是谁呀?“小明再透过”猫眼“偷偷地看了看那位自称爸爸朋友的陌生人。哈哈!那个人脸色苍白,像兔子一样飞快地逃走了。
同学们,如果陌生人来你家敲门时,你千万别给陌生人开门哦!他们会想方设法把你骗走的。