六年级年的作文
20年后的我,是一名律师,我只为那些蒙冤、被害的人辩护。我会是一名不为钱财所动,一心为着公众、为着社会的律师。我会用法律这把利刃来造福人民、净化社会,为世界公正尽自己一份微薄的力量。
未来的我:“当当当——”一阵敲门声响起,我把头从书堆中抬起来,说:“请进。”门开了,我的助手小王走了进来:“席律师,今天下午您还有一场官司要打,您准备一下吧。”我微微一点头,说:“嗯,我知道了,你先出去吧。”助手出去后,我将双手交叉枕在脑后,靠在皮椅上,闭着眼,将有关这场官司的资料又在脑海中整理了一遍,然后起身下楼,向高级人民法院走去。
不错,正如你所想,现在,我已成为了一名赫赫有名的律师。这一天的下午,我将要作为原告的辩护律师出席法庭。走过红色的大理石地面,我买向原告的律师席,进行审判。
这一次找我充当辩护的,是一名姓赵的小姐。她说,在前不久,她的姐姐去应聘一个小公司的部门经理,苦心制作了一幅广告版图,由于一个小错误,她姐姐不但被淘汰,而且广告作品也被没收,报名费也没有退还。作品没了,她的姐姐无法去别的公司应试,于是,万般无奈下,她们只好将那个公司告上了法庭。
我正回忆着案子,法官来了。被告也到了。于是,这一场辩论开始。
被告的律师也是相当有名的,他巧舌如簧,巧妙地演示了被告触犯法律的丑行,连法官都有一点动容、相信了。眼见那位老板马上就要胜利了,我不慌不忙地辩论着,将对方的律师逼进了死角。最后,我拿出与警方一起调查的大量证据:“这是8号我在贵公司录下的录音,您请听一听吧。”说着我按下了键,只听见里面传出那个老板的声音:“这一次,我们不但没有花费什么人力物力,就得到了一张广告版图,而且还骗到了这么多报名费,哈哈哈哈!”我按下了停止键,缓缓地抬起头,只见那位老板虚胖的脸上冒出了汗珠,原来得意的神色不见了,眼里一片惊恐,而那名律师则面如死灰地瘫坐在椅子上,无力说话了。理所当然,我帮原告赢了这场官司,而被告则受到了法律的制裁。
这就是我——20年后的一名正直、无私为民众伸张正义的大律师。