杨老师是我们班的数学老师兼班主任,既严厉又慈爱,对我们很好,我很喜欢他。
他说高不矮不高,说也不矮,中等的个子非常匀称,长得很胖,有一个大大的圆滚滚的将军肚,但胖的不蠢,活像一个披着大衣的人,怀里抱着一个球。他还有一双浓眉大眼,鹰钩鼻,生气的时候,像是要把人钉在墙上吃掉一样。
我最欣赏的是他打篮球和讲课时的样子。
虽然他胖,看上去走三步就要喘一口气,歇一歇的样子,但他打起篮球来,可厉害了。有一次,我有幸目睹他打篮球的身姿,只见他双手抱球,两只手一前一后地稳稳托住球,后面的手再巧妙往前一推,进了!我不禁拍手叫好。他把球捡回来后,突然一边运球一边往篮球架下跑,快到篮筐的时候突然轻盈一跃,用手把球往篮筐里轻轻一盖,结果可想而知,球又进了!每当投秋时,他总是满脸自信,仿佛这一球就是铁定会进一般。他打篮球的认真劲儿,仿佛自己就是姚明、乔丹。
杨老师讲课时也很专业,眉飞色舞,不仅如此,他还配上动作,仿佛三尺讲台就是他独一无二的舞台,他就是上面的表演者。如果有人讲话不听讲时,他会放慢语速,手高高举起,用手中的粉笔头瞄准讲话的人,一下子突然停止讲课,手指也随之弹出,咻一下,粉笔头在全班同学惊讶的注视下划过空中,精准无误的打在说话人的头上,然后老师会大喊一声,球进了,真是厉害!
怎么样?你佩服吗?他就是我的老师,能文能武的班主任。