舞蹈,我认为它是所有艺术中最绚丽的一道光。
在我刚学会走路时,听到音乐就十分兴奋。手边乱挥着还转着圈。结果一个不留神额头与地板有了亲密接触,还留下了个“艺术大包”。有时,妈妈会觉得我太吵,索性让我看电视。而那时,我总会调到舞蹈节目表演,立刻安静下来,双眼放光地盯着电视机里的舞者。从这以后,我便爱上了舞蹈。喜欢舞蹈那轻柔的动作,也喜欢那轻快的步伐。
长大了一点后,妈妈送我去学习舞蹈。刚开始学习舞蹈时有些吃力,甚至有想放弃过。可是,却还是坚持了下来。我也越来越喜欢舞蹈。不论下雨、生病,我的舞蹈课一节都没有耽误过。果然,功夫不负有心人,我的舞蹈有了很大的进步,下腰、劈叉、前滚翻………统统都难不倒我。
三年级后,我正式学习跳民族舞。民族舞的要求很高,难度也大大增加。基本功都必须到位,像倒立,后翻,倒踢腿………样样都不可少。即使这样,也不能阻止我对舞蹈的这份热爱。一直到现在,我的舞蹈水平已经达到了很高的水平。每当伴随着音乐翩翩起舞,我会感到一种前所未有的快乐。妈妈说,我跳舞时就像一个精灵。我听了乐滋滋的,我就是喜欢这种用肢体来表达心中快乐的方式。
你瞧,我正在《月光下的凤尾竹》啦。随着音乐的节奏,只见我扬起双手,踮起脚尖,做出扭头似的旋转,一会儿则是踢踢腿。音乐的节奏越来越快,我也随着音乐,轻轻跳跃着。这时,我像是一只在池塘中梳洗的天鹅;一会又像在地面开屏中的孔雀。我陶醉在期间,仿佛看见自己变成一只蝴蝶,在花丛中忽上忽下的飞着,在花丛中翩翩起舞;此时,仿佛我又看见我像一只在湖里自由自在游泳的鱼儿,多么自在。我陶醉在舞蹈中,有时又以为自己是月光下随风舞的凤尾竹。我在音乐中让我的想象像音符一样纷飞,就这样我与音乐融为一体,不知天上人间。
正是如此,哪怕小升初的时间再紧迫,我对舞蹈艺术的追求,到现在也没有停止过。我也深深地明白在舞蹈艺术的花园里,必须要付出不可估量的心血和汗水来浇灌它。再苦再累我也不会放弃,它会成为我生命中的最美的那部分。