“喵!”母猫小白回家了,我也正好放学。“喵,喵!”小白在我身旁踱步。我突然发现她的肚子微微隆起,就跑去告诉妈妈。妈妈看见了,笑着对我说:“小白要当妈妈了!”
它的肚子一天天大了起来。
“小白”我摸着它洁白的毛,温柔地对它说,“你就要当妈妈了,开心吗?”
小白抬起头,用它那一金一蓝的双眼望了我一下,它蹭了蹭我的腿,“喵”他又快活地叫了一声。
小白越来越“懒”了,它马上就要当妈妈了呀!
一天早晨,小白显得焦躁不安,“喵!喵!喵!”
“怎么了,小白?”我走过去看它。“小白可能要生小猫了!”我们一家赶紧把它送到了医院。
在宠物医院里,小白一直不吃不喝。“小白,喝点牛奶?”我把牛奶瓶放到床头。它扭过头去。到了下午时,它越发的焦躁不安,在床上翻来覆去,看来小猫就要出世了!“吃点东西吧!”我把饼干拿出来。“喵。”它虚弱地叫着,眨巴着眼睛可怜巴巴地望着我。看来它不是不想吃,而是吃不下!过了半小时,小白痛苦万分,疼得在床上缩成一团。“小白!”我既兴奋又心疼地叫它。医生把它送进了手术室。
“小白,加油!”我在手术室外焦急的等着,每一秒钟都如一小时那样漫长。“小白!”我嘀咕。一分钟,两分钟,一个小时,两个小时……过了好久好久,医生终于把小白推了出来。
病床上躺着不知是昏迷还是睡着的小白,“小猫,小猫呢?”“难产,手术取出了三只小猫全部死亡。”这句话如同晴天霹雳,如果我把它送到好一点的医院,也许就不会这样了,都怪我!
第二天,小白醒了,“喵!喵!”小猫呢?它用眼神问我。我扭过头去,不敢面对它。“喵,喵,喵……”它很失望,“喵!”它大概觉察到了什么,叫得酸楚。“喵呜……”它叫了很久。对不起,小白!
小白的伤口痊愈了。它在一个细雨纷飞的日子里,走出了家门。我没有阻止它。小白离开了这个让它伤心,痛苦的地方。
希望你能幸福地生活,小白。